Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Mamanita59 ...
Sous Chef
.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 25.04.2007
Beiträge: 1333
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.05.2008 - 09:33Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Zwirner Torte


Zutaten:

8-9 Eiweiß,

180 gr. geriebene Haselnüsse
40 gr. geriebene dunkle Schokolade
180 gr. Zucker
etwas Zimt, Nelkenpulver, abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone,
3 Essl. Rum
3 Essl. Kirschkonfitüre
ca. 500 gr. gekochte und entkernte Sauerkirschen (oder aus dem Glas)
250 gr. Schlagsahne
30 gr. gehobelte Schokolade

Eiweiß zu sehr steifenm Schnee schlagen.

Haselnüsse, Schokolade, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Zitronenschale einrühren.

Die Masse in eine gut gefettete Tortenform füllen und ca. eine halbe Stunde bei 190 Grad backen.

Nach dem Auskühlen den Tortenboden mit dem Rum tränken, mit Kirschkonfitüre bestreichen und eng mit Kirschen belegen.

Sahne schlagen, damit überziehen und mit der gehobelten Schokolade bestreuen.

Fertig und schmeckt sehr gut.

Von dem übrigen Eigelb kann man wunderbar Honigparfait machen.

[Dieser Beitrag wurde am 23.05.2008 - 09:34 von Mamanita59 aktualisiert]





Signatur
Auch aus Steinen, die in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen.
Johann Wolfgang von Goethe

Wenn du einen kranken Hund gesund pflegst, wird er dich später nicht beißen. Das ist der Hauptunterschied zwischen Mensch und Tier.
Mark Twain, Erzähler, 1835-1910


Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank