HERZLICHES WILLKOMMEN IM KAWASAKI 200/250 SINGLE FORUM - DAS FORUM FÜR KAWASAKI KLEINE LUFTGEKÜHLTEN EINZYLINDER LATEST NEWS SSM 2017 - Eine tolles Treffen - Danke an Elke und Ronny für die Mühe! *** Nächstes Small Single Treffen voraussichtlich 2022 ***

Noch mindestens

;
...bis zum nächsten
KL250 & Z200 Treffen
voraussichtlich 2022
***DAS FORUM WÜNSCHT ALLEN FREUNDEN DER KLEINEN KAWASAKI - EINZYLINDERN EINE TOLLE, UNFALLFREIE SAISON 2021 ***


KONTAKT * ALTES KL250 FORUM (Archiv)

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...
More : [1] [2]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6493
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.01.2021 - 22:00Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


zedi schrieb

    Hallo zusammen,
    kurze Frage: habe mir 2 Zündspulen von der GPZ 305 besorgt, habe allerdings festgestellt das eine Spule auch nur einen Kabelanschluss hat, ist es möglich Massekabel mit Spule an den Rahmen anzuschliessen oder wie kann ich da vorgehen?
    Gibt es unterschiedliche Spulen von der GPZ ?
    Gruss zedi


Servus Zedi,

eine der beiden Spulen muss doch nen Masseanschluß haben? Die würde ich nehmen.

Vielleicht ist die Beantwortung auch einfacher, wenn wir sehen was Du meinst

Gruß vom SemmeL





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

zedi 
Stammgast
......

...

Status: Offline
Registriert seit: 10.01.2021
Beiträge: 15
Nachricht senden
...   Erstellt am 24.01.2021 - 08:25Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Moin, habe später mal Fotos, aber jede Spule hat nur einen Anschluss, die original hat 2 Anschlüsse, hatte die GPZ Spule nicht schon jemand hier im Forum verbaut oder mitgeteilt das es nicht funktioniert ?
Gruss zedi




DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6493
Nachricht senden
...   Erstellt am 24.01.2021 - 12:35Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich hab mal die Suchfunktion bemüht

Thread 1 Zündspule

Thread 2

Was ich mich frage, warum das erst eben auffällt und nicht beim Kauf ?
Also ich meine den optischen Vergleich, denn z. B. Z 250c-Spule hat diese 2 Anschlüsse...

Ich hab nun aber auch selbst nochmal geschaut nach welchen von der GPZ 305 und die haben tatsächlich nur einen Anschluss.

Dann wäre es hier in der Tat so, dass es Masse über den Rahmen gibt. So wäre zumindest mein Ansatz.

Gruß vom SemmeL





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

zedi 
Stammgast
......

...

Status: Offline
Registriert seit: 10.01.2021
Beiträge: 15
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.01.2021 - 06:47Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Moin, ich hatte mich natürlich auch ein bischen auf die Aussagen hier im Forum verlassen, ist ja kein Problem, waren nicht teuer, die gehen auch wieder weg, wenn es wirklich nicht funktionieren sollte.
Semmel bist Du eigentlich hier alleine im Forum mit mir zusammen, es schreibt keiner, keiner reagiert auf PN usw. unglaublich still hier, kennen ich so gar nicht, was ist los, halten die Jungs und Mädchen noch Winterschlaf ??




DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6493
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.01.2021 - 08:25Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


zedi schrieb

    Moin, ich hatte mich natürlich auch ein bischen auf die Aussagen hier im Forum verlassen, ist ja kein Problem, waren nicht teuer, die gehen auch wieder weg, wenn es wirklich nicht funktionieren sollte.
    Semmel bist Du eigentlich hier alleine im Forum mit mir zusammen, es schreibt keiner, keiner reagiert auf PN usw. unglaublich still hier, kennen ich so gar nicht, was ist los, halten die Jungs und Mädchen noch Winterschlaf ??


Guten Morgen Didi,

jain, ich schau halt jeden Tag mal rein, was so passiert aber Du hast recht - es ist wenig los

Liegt daran, dass die meisten Zettchen laufen (und auf den "Sommer" warten). Es lesen aber schon eine Menge hier mit, leise...

Mit den Aussagen, ja, ich war auch der Ansicht, dass es Posts geben sollte, wo das klar steht, dass das geht. Die eine Spule von der Z 250c passt sicher, was ich so in der Was passt von anderen Bikes - Rubrik gesehen habe.

Du kannst es ja versuchen, mit der "nur 1-Kabel"-Spule, wobei mir das nicht einleuchten will wieso die anderen dann alle 2 Kabel "Eingang" haben...

Komm gut durch den Tag, hier fangts gerade zu schneien an

Gruß vom SemmeL





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

zedi 
Stammgast
......

...

Status: Offline
Registriert seit: 10.01.2021
Beiträge: 15
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.01.2021 - 09:03Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Moin Se
Danke für Deine Nachricht, werde jetzt mal auf die Suche gehen nache einer Z250 Spule und mit den GPZ Spulen weiter recherchieren.
Danke für Deine Infos, wir werden zum Ziel kommen, ich denke das macht auch Sinn um später auch mal Infos und Quellen zu haben. Die Z200 Spule gibt es tatsächlich auch noch neu, aber mit Versand rund 200 Euro, das nenn ich mal Abzocke, es wird alternativen geben, so besonders war die originale Spule dann auch wieder nicht, ich denke bei der kleinen Honda Fraktion könnte man auch event. fündig werden.
Schönen Tag
Gruss zedi




DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6493
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.01.2021 - 13:18Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Servus Didi,

dafür gibts uns ja!

Und die Spule von der C, wo ich das Bild eingestellt hatte - die gibt es in der Bucht

Neue Teile, wie die Spule, die lohnen sich nur, wenn DU ein Museumszettchen in "Neuzustand" haben willst..

Ich fahr meine lieber in bezahlbarem Zustand, des
macht mehr Spaß

Bei Honda zu schauen,
das ist kein ganz schlechter Ansatz!

Gruß vom SemmeL

PS: wenn Du was passendes gefunden hast, lass es uns auch wissen, gell! Danke

[Dieser Beitrag wurde am 25.01.2021 - 13:20 von DerSemmeL aktualisiert]





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

zedi 
Stammgast
......

...

Status: Offline
Registriert seit: 10.01.2021
Beiträge: 15
Nachricht senden
...   Erstellt am 31.01.2021 - 08:55Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Moin zusammen,
habe mal ein bischen recherchiert, die Zündspule der Honda CB250 sollte passen. 1 Zylinder 12 Volt. 2 Anschlüsse ca. 3,4 Ohm. Abmessungen ok, leichte und einfache Anpasung beim Anbau erforderlich (Lochabstand)
Ich denke werde ich am Dienstag im Hause haben und anschliessen, Bericht folgt




DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6493
Nachricht senden
...   Erstellt am 31.01.2021 - 14:55Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Okay - wir sind gespannt!

Danke schonmal für die Zwischenmeldung!

Gruß vom SemmeL





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

hoyhar ...
Maniac
............

...

Status: Offline
Registriert seit: 01.07.2015
Beiträge: 76
Nachricht senden
...   Erstellt am 01.04.2021 - 22:07Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


zedi schrieb

    (...)
    habe mal ein bischen recherchiert, die Zündspule der Honda CB250 sollte passen. 1 Zylinder 12 Volt. 2 Anschlüsse ca. 3,4 Ohm. (...)


Welche CB250 soll das sein - die Zündspule von der CB250 Einzylinder (CB250RS)?
Es gab mehrere Zweizylinder, welche für jeden Zylinder je eine Zündspule hatten - quasi Zündung wie bei zwei Einzylindern nebeneinander (z. B. CB250K / CB250G).




More : [1] [2]

Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Elektrikprobleme Quino 4 kawajock
Elektrikprobleme Berti 28 kawajock
Wieder Elektrikprobleme opaulli 3 kawajock
KL - diverse Elektrikprobleme 21 kawajock
Z200 adi 0 kawajock
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


KLette und Zette - 2 Kleine mit Charakter
Google


Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank