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witzigfrau
unregistriert

...   Erstellt am 21.01.2007 - 11:11Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Selle de marcassin á la sauce aux cerise

1,5 kg Wildschweinrücken
Thymian, Salbei, Pfefferkörner, Nelke, Wacholderbeeren
Wurzelgemüsse (Möhre,Sellerieknolle, Lauch etc.)
3 Zwiebel
50 Gramm fetter Speck
1/2 l Rotwein
4 Essl. Butter
3 Eigelbe
3 Essl.Semmelbrösel,
1 Tl Zucker
1 Tasse Sauerkirschkompott
1 Tasse Kirschsaft
Tomatenmark
Balsamiko, Sherry oder Cognac

(Marinierzeit 4 Stunden, am besten am Vortag einlegen)

Zuerst die Kräuter kleinhacken, mit den gemörserten
Pfefferkörnern, Nelke und Wacholderbeeren vermischen und das Fleisch damit einreiben mind. 2 Stunden stehen lassen.
Das Wurzelgemüse klein schneiden, anrösten und mit dem Wein und 2 Tassen Wasser ablöschen, köcheln lassen und warm über das Fleisch giessen, nochmal 2 Stunden marinieren lassen.


Backofen auf 200 Grad vorheizen, Fleisch aus der Marinade heben, trockentupfen, salzen.
Speck u. Zwiebel in Würfeln ausbraten, das Fleisch darin ringsrum anbraten, mit der Marinade ablöschen und zugedeckt im Backofen ca.60 min garen.

Butter zerlassen, mit Eigelben, Semmelbrösel, Zucker mischen und den Braten damit überstreichen, überkrusten lassen und warmstellen.

Die Sauce durchseihen, mit Kirschsaft aufgiessen, etwas reduzieren lassen, evt. dann mit Balsamicoessig/Sherry oder Cognac abschmecken, zum Schluss das Kompott drunter rühren, aufkochen, nochmal abschmecken.

Bon Apetit

(Rezept abgewandelt aus "Spezialitäten der Welt" )




rawsiebers ...
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Beiträge: 477
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...   Erstellt am 21.01.2007 - 11:14Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Danke, das wird aber ganz schnell nachgekocht.





Signatur
Kantholz

Das Leben ist wie eine Schachtel Pralinen, mit der Zeit weiß man, welche besonders gut schmecken.


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