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sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 22.01.2007 - 10:04Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Mein Beitrag zum Wildschwein



Cinghiale in agrodolce

(Wildschweinragout mit Pflaumen



750g Wildschweinfleich

100g getr. Pflaumen

30g Orangeat

30g Rosinen

2 Eßl. Pinienkerne

1 Tl fr. Rosmarin

1 Zwiebel

5 Eßl. Olivenöl

2 Eßl. Butter

Salz, Pfeffer

Für die Marinade:

1/2 l Rotwein

1/8 l Rotweinessig

1 Zwiebel

1 Möhre

1 Stange Staudensellerie

1 Lorbeerblatt

1 TL getr. Thymian

1/2 TL Pfefferkörner

2 Gewürznelken

1 TL Zucker

1/4 TL Salz

Zubereitungszeit 2 1/2 Std. + 12 Std. marinieren



Für die Marinade Rotwein und Essig aufkochen, Gemüse und Gewürze dazugeben, 5 Min. kräftig köcheln und dann abkühlen lassen

Das Wildschweinfleich in Würfel schneiden und mit der Marinade übergossen über Nacht kühl durchziehen lassen.

Fleich aus der Marinade nehmen, abtrocken, Marinade durch ein feines Sieb geben.

Das Fleich in Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern und die Hälfte der Marinade dazugeben, im geschlossenen Topf 1 1/2 Std. schmoren.

Getrocknete Pflaumen in der restlichen Marinade einweichen, 30g Rosinen in Wasser einweichen.

Nach ca. 1Std. Schmorzeit, Orangeat in kleine Würfel schneiden, Pflaumen in Streifen, Marinade auffangen.

1 Zwiebel und Rosmarin fein hacken.

in Butter glaig dünsten, dann Pflaumen, Orangeat, Rosinen und Rosmarin einrühren.

Mit Pfeffer würzen und aufgefangene Marinade angießen, einige Minuten kräftig köcheln lassen.

Die Früchtemischung zum Wildschwein geben, weitere 10Min. schmoren.

Sobald das Fleisch weich ist, die Soße abschmecken, evt. mit 2Eßl. gerösteten Pinienkerne bestreuen.

Pro Portion: 2900kJ/690kcal,

trotzdem

Guten Appetit !!!

sternchen





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