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manni ...
Junior Sous Chef
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...   Erstellt am 04.06.2007 - 14:59Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Kabeljaufilet, mit Walnuss-Crumble überbacken, auf Porreefondue


Zutaten (für 4 Pers.):

4 Kabeljaufilets von ca. 150g (möglichst mit Haut)
80g Walnüsse
80g Käse (z.B. Cantal, Comté oder Gruyère)
80g Paniermehl
50g + 10g Butter
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
einige Blätter glatter Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle

2 – 4 Porreestangen (je nach Größe)
30g Rosinen
50g Butter
einen Thymianzweig
Salz
Pfeffer aus der Mühle


Zubereitung:

- Backofen auf 200 Grad vorheizen
- vom Porree das Weiße in feine Ringe schneiden, in der Butter anschwitzen, Rosinen und Thymian hinzufügen, salzen, pfeffern, warm stellen
- Käse reiben; Walnüsse fein hacken; Knoblauch fein hacken; alles mit 50g Butter, dem Olivenöl und dem Paniermehl zu einer homogenen Masse vermischen; beiseite stellen
- Kabeljaufilets in der restlichen Butter auf der Hautseite für ca. 1 Min. anbraten; auf beiden Seiten salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen; Filets mit der Walnussmasse bestreichen; Form in den Ofen geben
- Filets überbacken (ca. 5 – 10 Min)


Anrichten:

Filets auf dem Porreefondue anrichten, mit Petersilie garnieren

[Dieser Beitrag wurde am 04.06.2007 - 18:52 von manni aktualisiert]





Signatur
„Ich halte Kochen für einen schöpferischen Vorgang, der sich allerdings von den Künsten dadurch unterscheidet, daß man ihn unmittelbar vom Endprodukt her genießen kann.“
Günter Grass


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