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FrlTrude 
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...   Erstellt am 08.09.2008 - 22:20Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Titel: Tunfisch Kalt Gegart
Kategorien: Fisch
Menge: 1 Rezept

600-700 Gramm Thunfischfilet
700 Gramm Grobes Meersalz
500 Gramm Rohrzucker
2 Daumengroße Stücke Ingwer, grob gehackt
6 Sternanis, in der trockenen Pfanne geröstet bis
-- sie duften und grob zerstoßen
2 Zitronen (4 Essl. Saft), sowie die Zesten
80 ml Japanische Soyasauce
Einige Korianderstängel, grob zerhackt
100 ml Olivenöl
2 Lauchzwiebeln, in schmalen Ringe geschnitten
Einige Chiliringchen
Sojasauce


Salz, Zucker, Ingwer, Sternanis, Sojasauce und Zesten mischen. Die
Mischung ca. 1 cm dick auf den Boden einer Auflaufform verteilen, in
die der Tunfisch gerade so reinpasst. Filet auflegen und mit der
restlichen Mischung bestreichen, dabei auch die Seiten nicht
vergessen. Der Fisch muss gut bedeckt sein. Auflaufform mit
Frischhaltefolie, mehrlagig aufgebracht, gut verschließen und den
Fisch 36 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend das
Filet aus der Form nehmen und gut abspülen und mit Küchenpapier
trockentupfen. In Koriander wälzen und noch ein paar Stunden in
einer Gefriertüte ziehen lassen. Olivenöl, Lauchzwiebeln und
Zitronensaft, etwas Chili verrühren, mit Sojasauce nur leicht
abschmecken, da der Fisch schon gesalzen ist. Fisch in gefällige
Scheiben schneiden und mit dem Dressing beträufeln.





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