Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

HOTPOT
unregistriert

...   Erstellt am 21.02.2007 - 22:11Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Für 4 Flaschen a 500ml

3kg reife Tomaten
2 Knoblauchzehen
je 1EL Nelken und Piment
je 1 TL Zimt und Ingwerpulver
je 2 EL Salz und weisser Pfeffer
3 Lorbeerblätter
50g Zucker
750 ml Weissweinessig

Tomaten zerschneiden, in einen weiten Topf geben, daszu geschälten Knoblauch, Gewürze und Zucker.
Bei schwacher Hitze dämpfen bis kein Wasser mehr auf dem Boden steht. Anschliessend durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit dem Essig verrühren und weiter eindämpfen bis sie 2 Liter misst und dickflüssig ist. Abschmecken, kochendheiss in Flaschen abfüllen und verschliessen.

Das Ketchup kann man auch mit Curry abschmecken, oder ohne Gewürze zubereiten und zusätzlich mit
300g Zwiebeln, 375 ml Essig, Zucker und Salz kochen.

Lagern: 12 Monate bei 1-18Grad




Schokoliebhaberin ...
Commis de Cuisine
............

...

Status: Offline
Registriert seit: 17.01.2007
Beiträge: 291
Nachricht senden
...   Erstellt am 21.02.2007 - 23:17Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Danke, wir diesen Sommer probiert!
Bin gespannt!
Schoki





Signatur
Wir leben alle unter dem gleichen Himmel, wir haben aber nicht alle den gleichen Horizont!


Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank