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Schleckerchen ...
Chef de Cuisine
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...   Erstellt am 19.04.2007 - 16:58Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Thüringer Bratwursttorte

Zutaten:

Ø 250 g Mehl
Ø 125 g Butter
Ø 5 cl Wasser
Ø 4 rohe, möglichst ungebrühte Thüringer Bratwürste (auch Bratwurstschnecken
sind geeignet)
Ø 3 Brötchen ohne Rinde
Ø 1/8 l Vollmilch
Ø 1 Zwiebel, kleingeschnitten
Ø 1/2 Knoblauchzehe
Ø 2 El. Butter
Ø 2 Eier
Ø Zitronenschale (unbehandelt)
Ø Majoran
Ø Muskat
Ø Salz
Ø Pfeffer

Zubereitung:

1. Das gesiebte Mehl mit der weichen Butter, Wasser und einer Prise Salz zu einem
Teig verkneten und ca. eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Die Bratwürste von beiden Seiten kurz anbraten und abkühlen lassen. Die Brötchen werden derweil in der Milch eingeweicht.

2. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in ca. 1 EL Butter glasig
dünsten.

Mit den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der Zitronenschale, Majoran, Salz,
Pfeffer und Muskat vermengen und abschmecken.

3. Eine Springform (16 cm Durchmesser) ausbuttern. Eine Hälfte des Teiges ca.
3 mm dünn ausrollen, in die Form legen und am Rand etwas hochziehen.

4. Die Bratwurstschnecke darauf legen.

5. Die Brötchen-Eier-Masse darauf streichen.

6. Den übrigen Teig in Springformgrösse ausrollen und in der Mitte ein Loch
(ca. 2 cm ) Durchmesser) ausstechen.

7. Teigdeckel auflegen, evtl. mit Teigresten verzieren und mit Eigelbbepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen.





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Die Gesundheit ist wie das Salz: Man bemerkt nur, wenn es fehlt.


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