DAS Unperfekte Dinner

Forum registrieren Login Razyboard




ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Benedikt1959 ...
Sous Chef
.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 28.07.2009
Beiträge: 1221
Nachricht senden
...   Erstellt am 01.10.2012 - 12:15Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Menü: 'Movie Magic'

Vorspeise: Rucola-Avokadosalat mit süßem Dressing, dazu Ziegenkäse mit Studentenfutter
Hauptspeise: Lammkaree mit Kartoffel-Fenchel-Stampf und Lakritzsoße
Nachspeise: Spaghetticreme mit weißer Schokolade und Erdbeersoße




nichtkoechin 
Commis de Cuisine
............

...

Status: Offline
Registriert seit: 09.11.2011
Beiträge: 263
Nachricht senden
...   Erstellt am 17.10.2012 - 20:03Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Ich hatte mir Swante's Menü tatsächlich schlechter vorgestellt.

Das Zubereiten der Vorspeise war natürlich kein Hexenwerk. Ruccola-Salat mit aufgepimptem Fertigdressing, aber die Kombination mit dem mit Honig überbackenen Ziegenkäse war bestimmt lecker.

Beim Anbraten der Lammcarrés hat Swante sich gar nicht so ungeschickt angestellt.
Angesichts des Hantierens mit dem Stabmixer im Kartoffelstampf stellten sich mir wieder mal die Nackenhaare auf
- kleisterartige Konsistenz garantiert.
Neben die so entstandene Pfütze kam nur das Lamm - das war das ganze Hauptgericht.
Hier fehlte es eindeutig an einer weiteren Beilage.

Natürlich wurde man an einem solchen Abend nicht von der unvermeidlichen Showeinlage verschont, diesmal unter aktiver Teilnahme der Gäste ...
Die trällernde junge Dame war wohl dankbar für dieses Forum, um ihr Talent unter die Leute zu bringen.

Das Dessert war nichts anderes als eine Creme mit Himbeersauce.

Swante's Dinner war keine Meisterleistung, aber ich hatte mehr Unvermögen befürchtet.
Von mir würde er 6 Punkte bekommen.





Signatur
LG

Nichtköchin

ichauchnoch ...
Commis de Cuisine
............

...

Status: Offline
Registriert seit: 26.01.2012
Beiträge: 272
Nachricht senden
...   Erstellt am 17.10.2012 - 22:41Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Es ist zum Haareraufen, jetzt gewinnt womöglich noch jemand, der bei der Herstellung von Kartoffelpüree den Kardinalfehler begeht und den Pürierstab benutzt, so dass man letztlich fiesen Schleim auf dem Teller hat. Und den Gästen schien das auch noch zu schmecken... ich verstehe das nicht.

Mir hätte beim Hauptgang auch die Lakritz-/ Fenchel- /Anisnote nicht gefallen.

Das Dessert war nett, aber längst nicht so originell, wie man bei dem Namen hätte vermuten können, also wieder einmal viel Lärm um nix bei dem selbstgefälligen Gastgeber. Zudem war es sehr milchfetthaltig, was Swante gestern bei einem wirklich guten Menu bemängelt hat.

Was hat der Swante für gutmütige, willige Gäste, die ihm mit ihrer Punktevergabe einfach den Durchmarsch gestatten. Dem Wollenden geschieht, einem alten Rechtsgrundsatz zufolge, kein Unrecht.
Na ja...

Für mich nicht mehr als 6 Punkte wert der Abend.




Isa ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.08.2010
Beiträge: 1718
Nachricht senden
...   Erstellt am 18.10.2012 - 00:08Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Wenn man selber niedrig punktet kommt man weit nach vorn und wird womöglich Sieger, wenn die anderen alle ehrlich voten!
Was heute zu sehen war!
Die VS war gut bis auf das Fertigdressing obendrauf, zudem noch mit Zucker und Sahne gepimpt.
Die Lammkoteletts hätten für mich knuspriger sein dürfen, und über den Schleim, pardon das Püree, hüllen wir den Mantel des Schweigens!
Gemüsebeilage fehlte ganz.
Dessert, nun ja eine Mascarponecreme mit Himbeerspiegel mit Kernen drin und weissen Schokoladekrümeln, das ist keine Kunst.

6 Punkte und keine Fatzen mehr!





Signatur
"Tu Deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen."

Teresa von Avila

Haehnchen ...
Commis de Cuisine
............

...

Status: Offline
Registriert seit: 05.08.2008
Beiträge: 489
Nachricht senden
...   Erstellt am 18.10.2012 - 09:34Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Ich bin ein Fan von Lakritze. Aber viele mögen den Geschmack nicht.
Zum Fleisch möchte ich nur eine Sauce des Fonds haben. Womit sind die Teilnehmer bestochen worden, so hoch zu punkten?





Signatur
Humor ist, wenn man trotzdem lacht

Isa ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.08.2010
Beiträge: 1718
Nachricht senden
...   Erstellt am 19.10.2012 - 00:39Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


Ich mag auch Lakritze, könnte mir so eine Sosse auch gut vorstellen.
Ich meine sogar, daß wir das schon mal hatten...oder evtl in einer Kochshow eines Profikochs?





Signatur
"Tu Deinem Leib etwas Gutes, damit deine Seele Lust hat, darin zu wohnen."

Teresa von Avila

Schokofan ...
Commis de Cuisine
............

...

Status: Offline
Registriert seit: 19.04.2007
Beiträge: 262
Nachricht senden
...   Erstellt am 19.10.2012 - 22:21Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden 


ichauchnoch schrieb

    Es ist zum Haareraufen, jetzt gewinnt womöglich noch jemand, der bei der Herstellung von Kartoffelpüree den Kardinalfehler begeht und den Pürierstab benutzt, so dass man letztlich fiesen Schleim auf dem Teller hat. Und den Gästen schien das auch noch zu schmecken... ich verstehe das nicht.
    Für mich nicht mehr als 6 Punkte wert der Abend.

Da hat mein Freund auch gesagt, das kann doch nicht sein, dass man mit nem Pürrierstab in den Topf geht.
Wenn der das mit nem Stampfer gemacht hätte, hätte er noch schöne Stücke drin gehabt. da wär der Gemüseanteil auch nen bisschen höher gewesen. So war es ne einzige Soße, ich verstehe auch nicht, wie das rgendwem geschmeckt hat.
von mir währen es auch 6 punkte gewesen.






Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at
  • Preisvergleich


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    Verwandte Suchbegriffe:
    swante perfekte dinner | swante paderborn | das unperfekte dinner swante
    blank