Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...
More : [1] [2]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

eliottk 
30
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 27.06.2011
Beiträge: 49
Nachricht senden
...   Erstellt am 29.05.2012 - 15:00Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo,

habe ein Problem und weiß im Moment nicht ganz in welche Richtung ich suchen soll

Situation:
Mein Mäher fährt entlang des Suchkabels, sollte hier 68m weit fahren und dann zu mähen beginnen. Nun kommt es aber fast immer vor, dass der Mäher schon bevor er die 68m erricht hat auf dem Suchkable stehen bleibt und einfach zu mähen beginnt. Einmal bei 40m einmal bei 35m also wie es ihm gerade einfällt. Dies ist bei der Suchleitung 2. Bei der ersten Suchleitung funktioniert alles wunderbar.

Es handelt sich um einen 230ACX BJ 2011.

Hat jemand einen Tipp woran es liegen könnte. Evt. Suchkabel zu tief eingewachsen? oder oder oder ich tappe derzeit wirklich im dunklen.

Vielen Dank.

lg.
Eliottk




ck76c ...
70
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 16.07.2010
Beiträge: 75
Nachricht senden
...   Erstellt am 29.05.2012 - 22:43Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Abend.

Hast Du das Suchkabel mal mit Test Schleife aus Getestet? Wie groß ist die Installation(Kabellänge)? Wlche Korridorbreite ist am Suchkabel eingestellt? Ist das Suchkabel an der Stelle in scharfen Winkeln gelegt, so das der Mäher den Kontakt zum Kabel verliert? Hast Du bei den ca. 40M mal mit dem Schnelltest die Signalwerte ausgelesen? Wie ist der Siignalwert bei 55M? Zu tief eingewachsen ist unwarscheinlich, ausser das Kabel liegt in mehr als 15 cm tiefe. ... mehr Details...




eliottk 
30
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 27.06.2011
Beiträge: 49
Nachricht senden
...   Erstellt am 30.05.2012 - 07:43Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo,

das Suchkabel ist an den Stellen gerade verlegt und macht keinen Knick.
Die Installationsgröße:
Begrenzungskabel ca. 600m Korridorbreite 6
Suchkabel 1 ca. 50m Korridorbreite 1
Suchkabel 2 ca. 70m Korridorbreite 0
Test Schleife aus habe ich gemacht und das führte zum gleichen Ergebnis.

Wie kann ich die Signalwerte auslesen, bzw. wie kann ich diese auch interpretieren?

Was ist und wie funktioniert der Schnelltest?

lg.
Eliottk




asterix ...

..........................................

...

Status: Offline
Registriert seit: 04.04.2007
Beiträge: 252
Nachricht senden
...   Erstellt am 30.05.2012 - 08:01Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


eliottk schrieb

    Suchkabel 1 ca. 50m
    Suchkabel 2 ca. 70m

Achtung...was zählt ist nicht die Länge des Suchkabels, sondern die Länge der "Suchschleife". Bitte Benutzeranleitung lesen, dort gibt es ein Bild wo der Unterschied erklärt wird. Mit einem Begrenzungsdraht von 600m, könnte man eine Suchschleife von 600m erzeugen fals das Suchkabel auf der falschen Seite der Basisstation am Begrenzungsdraht verbunden ist (auch wenn dieses Suchkabel nur 50m lang ist).



Achtung auch: beide Suchkabel vom 230ACX müssen die gleich Regel folgen. Es ist NICHT so, dass das Suchkabel 1 auf der Linken Seite verbunden werden muss und das Suchkabel 2 auf der rechten(so würde man es wünschen)...nein: beide müssen auf der linken Seite verbunden werden.

[Dieser Beitrag wurde am 30.05.2012 - 08:05 von asterix aktualisiert]





Signatur
http://automower-fans.les-forums.com
220 AC, V2.50, 200m2

eliottk 
30
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 27.06.2011
Beiträge: 49
Nachricht senden
...   Erstellt am 30.05.2012 - 12:59Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


So habe schnell mal ein nichtschönes Bild von meiner Anlage gezeichnet *gg*

Ich hoffe es hilft etwas.




asterix ...

..........................................

...

Status: Offline
Registriert seit: 04.04.2007
Beiträge: 252
Nachricht senden
...   Erstellt am 30.05.2012 - 17:35Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


wie ich es geahnt hatte, ist deine Suchschleife S1 zu lang...Fals dein Begrenzungsdraht 600m lang ist, dann ist die Suchschleife S1 ungefähr genau so lang:
600m>300m => Roboter findet das S1-Kabel nicht richtig.





Signatur
http://automower-fans.les-forums.com
220 AC, V2.50, 200m2

eliottk 
30
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 27.06.2011
Beiträge: 49
Nachricht senden
...   Erstellt am 30.05.2012 - 18:10Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hi,

bei Suchkabel 1 funktioniert aber alles bestens, das Problem tritt nur bei Suchkabel 2 auf.

Noch zur Info:
Suchkabel 1 ist bei Guide1 angeschlossen
und
Suchkabel 2 ist bei Guide2 angeschlossen

Weiters im vorigen Jahr hat es meines Wissens nach noch sauber funktioniert.

Wie müsste es denn richtig verlegt bzw. angeschlossen sein?

[Dieser Beitrag wurde am 30.05.2012 - 19:28 von eliottk aktualisiert]




Fraenk 
100
..................

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.05.2009
Beiträge: 163
Nachricht senden
...   Erstellt am 30.05.2012 - 20:19Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


wie man es richtig macht hat asterix ja das Bild von der Anleitung gepostet. Man sollte halt darauf achten, dass der Weg des Stromes kurz ist. Da der Strom in der Schleife gegen den Uhrzeigersinn läuft, ist die effektive Länge des Suchkabels S2 gut, von S1 aber sehr lang, da fast den ganzen Garten umrandet.

Das Problem ist nur, du kannst da wenig korrigieren (wenn du die Ladestation wo anders hinstellst, kannst du die effektive Länge verkürzen, aber meist wird die Länge des anderen Suchkabels dann vergrößert), sonderen hoffen, dass er AM trotzdem dem Suchkabel folgt. Da er S1 problemlos folgt, kannst du dich freuen, es ist nicht zu lang.

Probieren geht über studieren.
- Hält er in einem bestimmten Bereich immer an? Oder ist es wirklich von Anfang bis Ende der Schleife S2 zufällig? Fall du den Bereich eingrenzen kannst: Befindet sich darunter etwas? Stromkabel? Wasserrohr?
- ist ein Hügel auf dem Weg? Bleibt er vielleicht wo hängen oder hebt er sich?
- Hast du einmal S1 mit S2 an der Ladestation getauscht? Funktioniert es dann?
- Hast du schonmal die Korridorbreite variiert, (wie bei S1 auf 1 bspw) funktioniert es dann?
- Hast du mal den Widerstand mit einem Multimeter vom Suchkabel S2 durchgemessen (An der Ladestation Kontakt von S2 und Kontakt von der nach links laufenden Begrenzungsschleife nehmen) und mit dem vom S1 verglichen? (Kontakt von S1 und ebenfalls von der linken Begrenzungsschleife). Der Widerstand sollte ähnlich sein, der von S1 etwas höher aufgrund der größeren Länge (Ladestation natürlich davor ausstecken, ist sonst unangenhem :dizzy




eliottk 
30
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 27.06.2011
Beiträge: 49
Nachricht senden
...   Erstellt am 30.05.2012 - 20:25Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hi,

vielen Dank für die Info. Ich werde das am WE mal veruschen und sehen was geschieht.

Ja an der Ladestation kann ich leider nichts mehr verändern.




eliottk 
30
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 27.06.2011
Beiträge: 49
Nachricht senden
...   Erstellt am 30.05.2012 - 22:22Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Noch eine Bitte, könnte mir eventuell schnell noch wer beschreiben wie ich den Schnelltest mache und das Schleifensignal interpretieren kann, bzw. sehe welche Qualität das Signal hat.
Des weiteren gibt es ja im Zubehörhandel diese Signalverstärker, könnte ein solcher helfen und wenn ja wo würde dieser am besten plaziert werden?

Vielen Dank.

[Dieser Beitrag wurde am 31.05.2012 - 07:29 von eliottk aktualisiert]




More : [1] [2]

Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Suchkabel per Timer folgen? Maehmuffel 2 corsatimo
Suchkabel folgen und dabei schon mähen möglich? dermeister20 4 corsatimo
Ein Suchkabel? cervicor 3 corsatimo
Suchkabel berndol 1 corsatimo
Begrenzungs bzw. Suchkabel topgetz 2 corsatimo
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute haben 5 User Geburtstag
fire99 (50), fire991521 (50), DaLord (49), Gunter (72), Robnien (61)


Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

Link: Unser Partner Forum auf Französisch http://automower-fans.les-forums.com/forums/
(Lien vers le forum Automower partenaire en français)



Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



Verwandte Suchbegriffe:
automower 220 ac suc | automower forum maehen | automower 220 ac koridor suchkabel
blank