Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

sofia
unregistriert

...   Erstellt am 14.04.2007 - 20:36Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Spagettini mit Zitronengrassugo und Crevetten
(Originalrezept von E. Witzigmann aus Crossover-Küche, Der Feinschmecker-Edition, ISBN 3-7742-2055-7).

Zutaten für 4 Personen:

3 sehr fein geschnittene Zitronengrasstangen - 13 frische Limettenblätter (Kaffirrblätter) - 1 Teel. Tomatenmark - Schale von einer und Saft von 2 Zitronen - 4 dl. Geflügel- oder Gemüsefond - 350 g Spagettini - 500 g ungeschälte, gekochte Crevetten, 5 Knoblauchzehen, kalte Butter.

Die Garnelen mit der Schale in 1 dl Olivenöl mit 5 ungeschälten und angedrückten Knoblauchzehen, 2 in Streifen geschnittenen Limettenblättern und dünn abgeschnittener Zitronenschale 2 Stunden ziehen lassen.

In einem Topf Oel (Erdnuss) erhitzen, Zitronengrasstangen und 5 Limettenbläter darin anschwitzen. Tomatenmark zugeben, mit Zitronensaft ablöschen. Mit Fond aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen.
Spagettini al dente kochen, abgiessen. Wieder in den Kochtopf zurückgeben. Zitronensauce durch ein Sieb auf die Nudeln geben. Restliche Limettenblätter zufügen. Sauce etwas einkochen lassen.
Wenig Ol in Bratpfanne erhitzen, unterdessen geschälte Garnelen anbraten, bis sie durch sind.
Spagettini in Teller anrichten, Garnelen und wenig Butter drauf geben und mischen.

Manchmal ersetze ich die Garnelen durch Lachs, frisch oder geräuchert.

sofia.

[Dieser Beitrag wurde am 16.04.2007 - 08:39 von sofia aktualisiert]




kuechenengel ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 3853
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.04.2007 - 22:44Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Danke für die prompte Erledigung, Sofia. Das hört sich sehr gut an, aber ich glaube, ich mache das auch mit Lachs. Seit dem pD habe ich eine Überdosis an Scampis, Crevetten u.ä. abbekommen.
Engelchen.





Signatur
Be not forgetful to entertain strangers, for thereby some have entertained angels unawares (Hebrews 13)


Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank