Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

CinnamonGarlic
unregistriert

...   Erstellt am 05.10.2008 - 13:50Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Schoko-Maronen-Crème auf karamellisierten Äpfeln

350 ungesüßte Maronen (Dose oder vakuumverpackt)
200 g Bitterschokolade
1 Msp. Salz
3 EL Puderzucker
4 EL Rum
200 g Schlagsahne
200 g säuerliche Äpfel
30 g Butter
60 g Zucker

Maronen pürieren. Schokolade im Wasserbad schmelzen. 150 davon unter die Maronenmasse heben. Salz, Puderzucker und 4 EL Rum einrühren. Steifgeschlagene Sahne unterheben. Maronenmasse in 4 kleine, geölte Förmchen geben (gut geeignet: Kaffeetassen) und 5 min. ins Eisfach stellen. Die ungeschälten Äpfel mit einem Ausstecher entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Zucker in einer Pfanne hellbraun schmelzen lassen. Die Butter hinzufügen und die Apfelscheiben etwa 2 min. darin karamellisieren. Dann auf Desserttellern anrichten. Die Maronen-Schoko-Masse aus den Förmchen stürzen und auf den Apfelscheiben anrichten. Die restliche Schokolade nochmals erwärmen und das Dessert damit verzieren.
Ergibt 4 Portionen.



[Dieser Beitrag wurde am 05.10.2008 - 13:51 von CinnamonGarlic aktualisiert]





Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Kürbissuppe mit Äpfeln und Birnen wokkoch 1 rawsiebers
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat nur 1 User Geburtstag
Prallinchen (49)


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank