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Gilla
unregistriert

...   Erstellt am 07.08.2007 - 18:09Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen






Scheiterhaufen

Zutaten:

1/2 altbackenes Baguette, oder 3 bis 4 altbackene Brötchen
ca. 300 ml warme Milch
3 Eigelb
3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Mascarpone
2 große Äpfel
2 Birnen
geriebene Zitronenschale nach Geschmack
Saft einer Zitrone
100-120 g Zucker
1 Vanillestange (Vanillemark), oder Vanillezucker
ein Schuß Rum, ebenfalls nach Geschmack
Paniermehl zum Bestreuen und
Butter zum Ausfetten der Form und für Butterflöckchen


Zubereitung:

• Brot oder Brötchen in Würfel schneiden.
• Mit warmer Milch übergießen und abgedeckt stehen lassen, damit das Brot aufweicht.
• Äpfel und Birnen schälen und in Stücke oder dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft übergießen.
• Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
• Eigelb mit Zucker schaumig rühren und Rum und geriebene Zitronenschale einrühren, danach Mascarpone unterrühren.
• Eigelb-Mascarponemasse unter das eingeweichte Brot rühren, das Obst dazu und zuletzt das Eiweiß vorsichtig unterheben.
• Die Masse in eine gebutterte Auflaufschüssel füllen.
• Mit Paniermehl bestreuen und Butterflöckchen belegen.
.
• Bei 160 Grad Heißluft in etwa 60 Minuten backen.

Schmeckt auch sehr gut mit Kirschen.

LG Gilla

[Dieser Beitrag wurde am 11.08.2007 - 14:05 von Gilla aktualisiert]





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