Specht  Chef de Cuisine
       

Status: Offline Registriert seit: 31.01.2007 Beiträge: 2718 Nachricht senden | Erstellt am 06.07.2007 - 22:53 |  |
Gestern wieder neu angesetzt... 
Sauerkirschen in Amaretto
Zutaten:
750 g Sauerkirschen
400 g weißer Kandis
1 Päckchen Vanillezucker
1 Flasche Amaretto
(evtl. noch eine Zimtstange und Sternanis, ich mag aber beides nicht darin und lasse es weg)
Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entsteinen und anschließend mit den restlichen Zutaten in ein großes Einmachglas (oder eine Schüssel geben).
Das Ganze nun 2-3 Wochen stehen lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren.
Die Kirschen sind sehr lecker zu Eis, Vanillepudding, Waffeln... Der Kirschamaretto wird bei uns auch gern auf Feiern als Likör getrunken, ins Glas gebe ich dann immer noch eine Kirsche .
Nachdem die Kirschen vom letzten Jahr den Winter nicht überlebt haben, habe ich danach noch einmal TK-Kirschen angesetzt. Da diese schon leicht gezuckert sind, habe ich etwas weniger Kandis genommen. Die Kirschen sind dann zwar nicht ganz so knackig wie frische, aber trotzdem sehr lecker. Als Gastgeschenk ist ein Marmeladengläschen davon gern gesehen .
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