Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Specht ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 2718
Nachricht senden
...   Erstellt am 06.07.2007 - 22:53Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Gestern wieder neu angesetzt...

Sauerkirschen in Amaretto

Zutaten:
750 g Sauerkirschen
400 g weißer Kandis
1 Päckchen Vanillezucker
1 Flasche Amaretto
(evtl. noch eine Zimtstange und Sternanis, ich mag aber beides nicht darin und lasse es weg)

Zubereitung:
Die Kirschen waschen und entsteinen und anschließend mit den restlichen Zutaten in ein großes Einmachglas (oder eine Schüssel geben).

Das Ganze nun 2-3 Wochen stehen lassen und zwischendurch immer mal wieder umrühren.

Die Kirschen sind sehr lecker zu Eis, Vanillepudding, Waffeln... Der Kirschamaretto wird bei uns auch gern auf Feiern als Likör getrunken, ins Glas gebe ich dann immer noch eine Kirsche .

Nachdem die Kirschen vom letzten Jahr den Winter nicht überlebt haben, habe ich danach noch einmal TK-Kirschen angesetzt. Da diese schon leicht gezuckert sind, habe ich etwas weniger Kandis genommen. Die Kirschen sind dann zwar nicht ganz so knackig wie frische, aber trotzdem sehr lecker. Als Gastgeschenk ist ein Marmeladengläschen davon gern gesehen .





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank