Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...
More : [1] [2]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Lore ...
Apprenti
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 27.01.2007
Beiträge: 128
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.03.2007 - 14:47Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


So, die Soße habe ich nun, nachdem ich ihr einen Tag zum durchziehen gegeben habe probiert - sie schmeckt wirklich gut.
Ich habe 2 EL Zucker genommen, weil mir die Soße etwas zu sauer war und einen EL Chiliflocken.

Das Ei ist, wie von mir vermutet der Emulgator, damit sich Essig und Öl nicht trennen. Man kann es durch einen Emulgator auf Lecitinbasis aus der Apotheke ersetzen, der keine Salmonellengefahr birgt. Für den Geschmack tut das Ei ohnehin wenig.

Gruß, Lore




geniesserin ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 22.02.2007
Beiträge: 2867
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.05.2007 - 11:31Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich komme mir vor wie ein Vollidiot - aber ich weiss nicht was "Streuwürze" ist. Da ich die Salatsosse heute mal ausprobieren möchte wäre es schön, wenn mir da jemand auf die Sprünge helfen kann.





Signatur
"Egal wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt,
es gibt täglich mindestens einen, der aufrecht darunter durchgehen kann."

sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 23.05.2007 - 13:07Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


geniesserin schrieb

    Ich komme mir vor wie ein Vollidiot - aber ich weiss nicht was "Streuwürze" ist. Da ich die Salatsosse heute mal ausprobieren möchte wäre es schön, wenn mir da jemand auf die Sprünge helfen kann.



ich vermute mal, dass es sich dabei um gekörnte Salatkräuter oder ähnlichem handelt,-
die Verfasserin scheint aus Austria zu sein,-
leider habe ich sie nicht mehr "gelesen",-
schade,
versuche es doch mal mit so etwas ähnlichem und berichte wieder,-
lG

sternchen

Geistesblitz :
könnte es sich dabei um "Fondor" oder so handeln ????

[Dieser Beitrag wurde am 23.05.2007 - 13:09 von sternchen aktualisiert]




geniesserin ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 22.02.2007
Beiträge: 2867
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.05.2007 - 13:17Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


sternchen schrieb

    ich vermute mal, dass es sich dabei um gekörnte Salatkräuter oder ähnlichem handelt,-
    die Verfasserin scheint aus Austria zu sein,-
    leider habe ich sie nicht mehr "gelesen",-
    schade,
    versuche es doch mal mit so etwas ähnlichem und berichte wieder,-
    lG

    sternchen

    Geistesblitz :
    könnte es sich dabei um "Fondor" oder so handeln ????




Das habe ich auch vermutet und Fondor gekauft und für die Salatsosse benutzt. Leider hat dieses Gewürz einen dominanten Geschmack und ich werde beim nächsten Mal darauf verzichten und dafür etwas mehr Fleur de Sel benutzen. Die Konsistenz ist klasse. Statt Zucker habe ich Ahornsirup benutzt.





Signatur
"Egal wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt,
es gibt täglich mindestens einen, der aufrecht darunter durchgehen kann."

schleckerchen ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 15.01.2007
Beiträge: 2896
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.05.2007 - 16:11Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hier gibt es Infos zur Streuwürze:

http://www.gutzumleben.info/sortiment/s … index.html

Streuwürze
Allergie-Hinweise: Dieses Produkt ist...
ohne Zuckerzusatz ohne Hefezusatz ohne Weizen ohne Gluten ohne Milchprodukte ohne Ei
ProduktinfoZutaten



schleki





Signatur
Die Gesundheit ist wie das Salz: Man bemerkt nur, wenn es fehlt.

Amarone 
Apprenti
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 21.05.2012
Beiträge: 244
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.05.2007 - 18:08Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich bin schon noch da - und halt mich mit Lesen auf dem Laufenden! (Ich hab im Moment sehr viel zu tun und zu den einzelnen Dinners wird mehr oder weniger alles geschrieben, ich hab nichts hinzuzufügen).

@schleckerchen: ich bin nicht aus austria, ich komm aus switzerland! aber das tut ja nichts zur Sache .

Nun Streuwürze, hier ist, um ein Produkt zu nennen, Aromat von Knorr gemeint. Das mag ich jedoch auch nicht so, da es mir zu aufdringlich ist. Das besteht ja zum Grossteil aus Salz. Ich nehm eine Bio-Streuwürze (ohne Kräuter), die geb ich noch extra hinzu. Ich ändere das Rezept immer wieder nach Lust und Laune ab, mal mehr Kräuter, mal mehr Salz oder selbstgemachte Streuwürze. An und für sich wichtig sind nur in etwa die Mengen. Alles andere nach eigenem Geschmack.

Grüessli





Signatur
Ihr lacht über mich, weil ich anders bin.
Ich lache über euch, weil ihr alle gleich seid!

Kurt Cobain

sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 23.05.2007 - 22:01Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


gruezi amerone-
und sorry,-
ich war das mit Austria,- habe mich halt verhört, *lol*,
dabei kann man den schwyzer Dialekt echt nicht mit dem der Österreicher verwechseln !!

@ schleckerli

Dich wenn wir nicht hätten,
merci für die tolle Seite !!

@ genieserin

hält sich die Salatsosse echt soooo lange ??
das ungläubige
sternchen




geniesserin ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 22.02.2007
Beiträge: 2867
Nachricht senden
...   Erstellt am 24.05.2007 - 11:38Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich weiss noch nicht wie lange sie hält. Aber da ich z.Zt. jeden Abend "nur" Salat esse wird sie bald verputzt sein. Habe mich an Amarones Rezept gehalten und es sind genau 1,3 Liter Sosse geworden.





Signatur
"Egal wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt,
es gibt täglich mindestens einen, der aufrecht darunter durchgehen kann."

sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 24.05.2007 - 14:04Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


geniesserin schrieb

    Ich weiss noch nicht wie lange sie hält. Aber da ich z.Zt. jeden Abend "nur" Salat esse wird sie bald verputzt sein. Habe mich an Amarones Rezept gehalten und es sind genau 1,3 Liter Sosse geworden.




solltest Du gute Erfahrungen damit machen,-
bin ich die Nächste, die die Sosse probiert !!

sternchen




More : [1] [2]

Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat nur 1 User Geburtstag
Eierravioli (61)


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank