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AnjaMaria 
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...   Erstellt am 27.01.2009 - 20:34Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Wie soeben aus der Gartenabteilung zu hören war, hat ROSENKOHL gerade Saison!!
Hier mein Rezept vom vorletzten Wochenende, ganz köstlich:

ROSENKOHLAUFLAUF

Genügend Rosenkohl (kömmt auf die Personenzahl und das individuelle Hungergefühl an) putzen, zu große Köpfe halbieren, in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
Genügend Reis kochen und ausqellen lassen.
Für jede Person eine Hühnerbrust vorbereiten (abspülen, trocknen, versäubern), mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch andünsten, Hühnerbrustfilets anbraten, mit einer Milch-Brühe-Mischung aufgiessen, so dass sie bedeckt sind und schmoren lassen.
In eine gebutterte Form zuerst den Reis, dann die in Streifen geschnittene Hühnerbrust, dann den Rosenkohl einschichten. Die Schmorflüssigleit aus der Pfanne mit Eiern und evtl. Sahne verquirlen, (Muskat oder Paprikapulver schaden sicher auch nicht) über das Ganze in die Form gießen.
Mit Käse im Backofen überbacken, Mandelstifte oder gehackte Haselnüsse unter dem Käse geben Knusprigkeit, falls gewünscht.
Voilà!




Mary ...
Sturmwind
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...   Erstellt am 27.01.2009 - 20:54Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Unter "großzügiger Ignorierung" von Knoblauch und Nüssen würd ich sagen: Das wird UMGEHEND ausprobiert!!! Das hört sich wirklich äußerst lecker an! DANKE!




Thomas ...
Dark Lordchen
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...   Erstellt am 28.01.2009 - 15:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Es gibt auch noch ne Variante mit Kasseler. Kartoffeln (in Scheiben) + Kasseler (gewürfelt) kurz anbraten und dann mit dem Rosenkohl in eine Auflaufform geben. Wasser dazu, Gewürze nach Gusto und Käse obendrauf. 30 Minuten überbacken. Praxistest fehlt aber noch ...





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silent ...
Fireflower
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...   Erstellt am 28.01.2009 - 23:23Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Irgendwie muss ich grad an unseren Blumenkohl-Auflauf denken, obwohl der ganz anders geht und vegetarisch ist.

Blumenkohl in Röschen zerteilen und garen.
Eine nicht zu dicke Mehlschwitze machen, Salz, Pfeffer und geriebenen Käse reinrühren und mit Blumenkohl und Mais mit der Soße vermischen und in eine Auflaufform füllen.

Jetzt nimmt man etwas Mehl und Butter und macht so Streusel draus. Unter diese Streusel Haferflocken, Käseraspel und gehackte Mandeln mischen. Auf dem Blumenkohl verteilen. Und ab in den Ofen, 30 min bei 200°

---

Das mit dem Rosenkohl muss ich mir aber auch mal angucken. Meistens mag ich den nicht, aber ich hab herausgefunden, dass das fast immer an der Zubereitungsart liegt. Und Hähnchen, Reis und Mandelstifte gehören ja eh zu meinen Lieblingszutaten.





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Ich kann die Musik SEHEN - sie hat Fransen.

AnjaMaria 
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...   Erstellt am 29.01.2009 - 18:31Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Also... diese pikanten Streusel für einen Auflauf, die da eben vorkamen, die scheinen mir bemerkenswert zu sein. Die hau ich doch direkt mal auf den nächsten Auflauf!

Hier unter "Saisonküche" fällt momentan bei ländlicher Lebensweise auch Fleisch.
Ist gerade nämlich Schlachtezeit bei meinem Lieblingsschrat im Walde, der dort schottische Hochlandrinder züchtet. Am Samstag fahr ich hin und hole mir ein viertelchen eines solch edlen Tieres...
Ich berichte beizeiten über die Zubereitungsart.
Eins der Felle habe ich ihm auch schon abgekauft, es liegt aber noch beim Gerber.
Allerdings habe ich nicht vor, es zu essen (hier ist ja die Küche), sondern ich will mich zum Lesen darauf legen. Oder drin einwickeln, wenn's mir mal schlecht geht.




Thomas ...
Dark Lordchen
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...   Erstellt am 29.01.2009 - 19:12Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Und wie einfach man saisonbedingte Variationen einbauen kann, haben wir heute gesehen. Als ich den nächsten Eimer Rosenkohl nach Hause brachte, hatte Mary die zündende Idee. Warum nicht in die geplante Bratkartoffelpfanne etwas Rosenkohl zugeben? Gesagt getan.

Kartoffeln, Zwiebeln und Würstchen anbraten. Salz, Pfeffer und reichlich Paprika dazu, dann den vorgekochten Rosenkohl (Vegeta-Würzmischung im Kochwasser) zugeben und mit Käse überbacken. Schneller geht es kaum.




Auf meinem Teller haben wir an das Gratin eine "Firewall" aus Jalapeno-Sauce gelegt (Beilage war Chinakohlsalat mit Zwiebel- und Paprikastreifen):



Fotos: Mary





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RealGerd ...
Juwelieri
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...   Erstellt am 29.01.2009 - 19:20Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Da läuft mir selbst nach ausgiebigem Essen bereits wieder das Wasser im Mund zusammen ...




beate
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...   Erstellt am 30.01.2009 - 11:38Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Weil Ihr grad von gut Blähendem schwärmt (mir läuft auch grad das Wasser im Mund zusammen): Wo ist eigentlich mein Chili Rezept?

Aber das mit dem Rosenkohl sieht saugut aus, ich hab grad auch den Magen voll, aber a bissl was geht allaweil... *sabber*




Thomas ...
Dark Lordchen
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...   Erstellt am 30.01.2009 - 11:44Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


AnjaMaria schrieb

    Am Samstag fahr ich hin und hole mir ein viertelchen eines solch edlen Tieres...

Ja wie jetzt, ein Viertel Hochlandrind? Öhm, habt ihr ne größere Gefriertruhe gekauft?


AnjaMaria schrieb

    Ich berichte beizeiten über die Zubereitungsart.

Au ja ... aber vielleicht nicht mit so vielen Bildern. Mary schwitzt gerade ganze "Kokosnüsse" aus ...





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beate
unregistriert

...   Erstellt am 30.01.2009 - 16:32Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Mary, brauchste nen Einlauf???

Rosenkohl war aus, aber mit Zuchini schmeckts auch lecker und mit am bissl Chayenne Pfeffer. Mjamm, danke fürs Rezept, wieder eines mehr auf der Liste, das schnell geht und lecker ist.

Weiter so

Die neuen Smileys sind sowas von süß, v. a. hier bewegen sie sich, auf nem anderen PC nicht...




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