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kuechenengel ...
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...   Erstellt am 29.09.2007 - 22:28Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


4 Eiweiß
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 l Sahne

Eiweiß steif schlagen, Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen. Zum Schluß die flüssige Sahne unterrühren und das Ganze in die Eismaschine geben. Im Gefrierschrank fest werden lassen und ca. 1/2 Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

(Man kann das Eis wohl auch ohne Eismaschine herstellen, dann muss die Sahne vor dem Unterheben steif geschlagen werden - habe ich aber noch nie ausprobiert.)





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...   Erstellt am 29.09.2007 - 23:22Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Vielen Dank für das Rezept

Wird das Eis in der Eismaschine nicht richtig fest? Weil du schreibst, dass man es zum Festwerden in den Gefrierschrank stellen soll.




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...   Erstellt am 29.09.2007 - 23:52Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Es wird schon so fest, dass man es gleich essen kann. Aber ich finde es besser, wenn man es nochmal so richtig durchkühlt. Kommt aber wahrscheinlich auch auf die Eismaschine an.





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...   Erstellt am 02.08.2008 - 19:30Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Die Eismaschine läuft gerade, was ist das lecker .




Bergkaese
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...   Erstellt am 03.08.2008 - 10:51Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


kuechenengel schrieb

    4 EL Zucker


Hallo Kuechenengel,
verwendest Du feinen Zucker? Ich habe die Erfahrung gemacht, dass mit herkömmlichem Haushaltszucker das Eis zuviele Kristalle bildet.




Herzl. Gruß




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...   Erstellt am 03.08.2008 - 12:13Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Bergkaese schrieb

    Hallo Kuechenengel,
    verwendest Du feinen Zucker? Ich habe die Erfahrung gemacht, dass mit herkömmlichem Haushaltszucker das Eis zuviele Kristalle bildet.




    Herzl. Gruß


Ich nehme den "feinsten Backzucker", der löst sich immer am besten auf.

LG,
Engelchen





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...   Erstellt am 03.08.2008 - 18:01Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich habe es gestern mit ganz normalem Zucker zubereitet, es bildeten sich in der Eismaschine keine Kristalle und auch nach dem Einfrieren im Gefrierteil war es heute noch sehr lecker. Das Eis gibt es jetzt öfter . Der Nektarinen-Espuma ist auch äußerst lecker dazu .




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...   Erstellt am 30.05.2009 - 18:33Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Heute habe ich das Eis mal mit Holunderblütensirup statt mit Zucker gemacht (danke für die Idee, viva), außerdem sind noch Erdbeerstückchen drin gelandet. Sehr lecker .




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...   Erstellt am 31.05.2009 - 09:51Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Specht schrieb

    Heute habe ich das Eis mal mit Holunderblütensirup statt mit Zucker gemacht (danke für die Idee, viva), außerdem sind noch Erdbeerstückchen drin gelandet. Sehr lecker .


Interessant! Wieviel Sirup hast du denn genommen?





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...   Erstellt am 05.06.2009 - 15:54Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Die Menge kann ich nicht sagen, da ich ihn einfach nach Geschmack hinzugegeben habe. Eigentlich wollte ich ja den Zucker ganz weglassen, aber ich merkte, dass nur Sirup als Ersatz zu viel Säure (durch die Zitronensäure) mit hinein bringt. Also habe ich so viel Sirup genommen, dass man die Süße deutlich spürte, sie für Eis aber noch zu wenig war und habe dann noch ein wenig nachgesüßt (mit Vanillesirup). Bei Eis allgemein habe ich festgestellt, dass die Masse beim Gefrieren etwas an Süße verliert, weshalb ich sie etwas süßer mache, als ich sie normal essen würde.




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