ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Dani99 



...

Status: Offline
Registriert seit: 20.12.2004
Beiträge: 84
Nachricht senden
...   Erstellt am 07.07.2006 - 17:00Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo,

ich habe mir einen Rollladenmoter mit Rollladensteuerung FS20 RST gekauft. Dieser lässt sich problemlos mit der Funkfernbedienung bedienen.

Wie kann ich nun über die Homeputer Studio Software den Rollladen steuern? Ein Tastenpaar auf der FB hat den selben Adresscode, wie kann ich mit der Software ein Tastenpaar simulieren und diesen Code auch an die Rollladensteuerung übertragen?

Vielen herzlichen Dank.
MfG
Dani




Squeeezer ...





Status: Offline
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 229
Nachricht senden
...   Erstellt am 07.07.2006 - 19:54Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


moin ...

ääh, warum fügst du nicht einfach das entsprechende modul fs20 rst hinzu? des gibts wirklich zur auswahl :-) den rest erledigst du über ein makro ...





Signatur
... squeeezer

Dani99 



...

Status: Offline
Registriert seit: 20.12.2004
Beiträge: 84
Nachricht senden
...   Erstellt am 07.07.2006 - 21:14Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


man da habe ich ja wieder Tomaten auf den Augen gehabt, vielen lieben Dank für deine Hilfe!!!

Gruß
Dani




Squeeezer ...





Status: Offline
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 229
Nachricht senden
...   Erstellt am 12.07.2006 - 19:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


mach dir keine sorgen, geht mir manchmal auch so :-)





Signatur
... squeeezer

husnock 



...

Status: Offline
Registriert seit: 15.07.2006
Beiträge: 2
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.07.2006 - 09:58Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


hallo ich habe ebenfalls ein problem, undzwar wie stoppt man das ding, ich kann nur "oben" "unten" usw. wählen

wollte eigentlich das er fährt solange bis man die taste nochmal drückt oder der gleichen

fur hilfe währe ich dankbar




greif 



...

Status: Offline
Registriert seit: 06.06.2006
Beiträge: 8
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.07.2006 - 15:52Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


hallo,
ich habe in meinen rollaeden herstellereigene
motore. wie kann ich die ueber die fhz 1300
ansteuern. elv bietet einmal eine moeglichkeit fuer
elv antriebe oder eine kiste die nun nicht gerade
ins wohnzimmer passt.
gruss michael




Squeeezer ...





Status: Offline
Registriert seit: 28.12.2004
Beiträge: 229
Nachricht senden
...   Erstellt am 16.07.2006 - 14:47Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


@husnock

stoppen tust du das teil einfach durch einen weiteren "oben" oder "unten" befehl. also:

rstwohnzimmer := "oben"
warte("00:00:05")
rstwohnzimmer := "oben"

das makro würde den rollladen für 5 sekunden hochziehen. klappt aber nur mit rst-modulen. die ms-module haben einen timer ...

@greif

ich denke, die rollladen-motoren sind mit 4 adern ausgestattet, 1 p-leiter für hoch, 1 p-leiter für runter, 1 n-leiter (null) und 1 pe-leiter (schutzkontakt). wenn das der fall ist, brauchst du von elv die fs20-ms-komponenten, und zwar für jeden rollladen einen ...

viele grüße ...





Signatur
... squeeezer

husnock 



...

Status: Offline
Registriert seit: 15.07.2006
Beiträge: 2
Nachricht senden
...   Erstellt am 16.07.2006 - 19:14Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Squeeezer

danke fuer deine antwort, also merkürdig ist das schon, habe jetzt die MS als RST deklariert, da funst es aber leider auch nur über ein mackro, durch direktes schalten am Server kann man die auch nicht stoppen, ich finde da sollte noeben "oben" "unten" usw auch ein "stop" button sein,(auch wenn ich nach "oben" nochmal "oben" drücke das ding hällt nicht an) und warum geht das nicht wenn ich die MS als MS deklariere, komisch.....

aber vielen dank für die antwort
MFG

[Dieser Beitrag wurde am 16.07.2006 - 19:16 von husnock aktualisiert]





Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
FS20 HMS100TF Marcel 0 haforum
Sendehäufigkeit des FS20 TFK mabu55 4 haforum
FS20 STR und FHZ1000PC bku 1 haforum
FS20 STR Regler per FHZ-PC? Martin69 1 haforum
FS20 TK effektiv anwenden!!?? wega64 2 haforum
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------




Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



Verwandte Suchbegriffe:
rollladensteuerung | fs20 rst | fs20 | fs20 forum | fs20 rolladen | rollladensteuerung funk | fs20 ms | funk rollladensteuerung
blank