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kuechenengel ...
Chef de Cuisine
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...   Erstellt am 17.04.2007 - 09:02Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


300 g Risotto-Reis
1 1/2 Bund grüner Spargel
1 Lauchstange
1/2 Glas Weißwein
Gemüsebrühe, am besten selbstgemacht (ca. 1 l)
20 g Butter
Öl
100 g Sahne
40 g frisch geriebenen Parmesan
Salz, Pfeffer

Lauch in feine Würfel schneiden. Spargel (ohne die Spitzen) in kleine Stücke schneiden. Beides in etwas Öl und der Hälfte der Butter andünsten und kurz garen, ohne braun werden zu lassen.
Die Spargelspitzen in 3 - 4 Minuten garkochen.
Brühe erhitzen.

Den Reis zu dem gedünsteten Gemüse geben und ca. 3 Minuten anrösten, dabei immer wieder umrühren. Den Wein dazugeben und vollständig verdunsten lassen. Dann nach und nach Brühe angießen, ständig umrühren. Nach ca. 10 Minuten salzen und pfeffern. Weitergaren und ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Spargelspitzen zugeben.

Zum Schluß die Sahne, den Parmesan und die restliche Butter zufügen. Drei Minuten im geschlossenen Topf ruhen lassen und auf vorgewärmten Tellern servieren.

Zur Garzeit: Jeder Reis hat eine unterschiedliche Garzeit (zwischen 16 und 20 Minuten), deshalb gegen Ende öfter mal probieren. Der Risotto sollte weich sein, aber noch Biss haben.





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