Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Gilla
unregistriert

...   Erstellt am 18.05.2009 - 09:03Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen




Rhabarberkuchen mit Baiser


Zutaten:

800 – 1000g Rhabarber


Teig:

150g Mehl
75g Stärkemehl
1 ½ TL Backpulver
150g Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
3 Eigelb


Guss:

3 Eiweiß
1 Prise Salz
175g Zucker
1 EL Zitronensaft


Zubereitung:

Rührteig mit obigen Zutaten bereiten. Diesen in eine gefettete Springform, 26 cm., füllen.

Gewaschenen und in Stücke geschnittenen, ungeschälten Rhabarber darauf verteilen.

45 Minuten bei 180 – 200° C ( Umluft 160° C ) backen.

In der Zwischenzeit Eiweiß mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen und Zitronensaft und Zucker langsam unter weiterschlagen einrühren.

Nach den 45 Min. die Eischneemasse auf dem vorgebackenen Kuchen verstreichen oder ein Muster spritzen.

20 Minuten weiterbacken.

Sofort die Baisermasse mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen und den Kuchen in der leicht geöffneten Springform erkalten lassen.

Guten Appetit!

LG Gilla





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank