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smakelijk ...
Chef de Cuisine
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Registriert seit: 16.01.2007
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...   Erstellt am 20.05.2010 - 18:02Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Rhababerstreuselkuchen mit Marzipan
Belag:1-1,5 kg Rhababer
3 EL brauner Zucker
200g Marzipanrohmasse

Teig:300g Mehl
100g gem. Mandeln
1 TL Backpulver
1 Ei
1 Pr. Salz
Etwas abgeriebene Zitronenschale
250g Butter oder Margarine

Streusel
100g Butter
150g Mehl
100g Zucker
1 P oder 2 EL Vanillezucker
Wer mag: Zimt, Hagelzucker


Rhababer putzen und in Stücke schneiden, in ofenfeste Form geben, mit Rohrzucker bestreuen und im vorgeheizten Ofen karamellisieren lassen bis er weich ist (ca. 10-15 Min).
Abkühlen lassen.

Teigzutaten verkneten und entweder auf ein Backblech oder in eine sehr große Springform geben. Rhababer etwas zermusen und darauf geben (wenn er sehr nass ist, durch ein Sieb abtropfen lassen. Der aufgefangene Saft schmeckt lecker in Joghurt gerührt). Marzipan würfeln (vorher am besten in den Kühlschrank legen) und darüber streuen. Streuselzutaten bis auf den Hagelzucker zusammenkrümeln und auf den Kuchen geben, nach Belieben Hagelzucker darüber.
Im vorgeheizten Ofen bei 180-200 Grad backen (Dauer hängt sehr davon ab, ob der Kuchen flach auf dem Blech oder etwas höher in der Springform gebacken wird. Bei mir dauerte es 45 Minuten in der Springform.

Das Originalrezept (leicht anders) stammt aus der Brigitte Nr. 9/2010





Signatur
"Change isn't good or bad. It just is." John Draper


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