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strawberry ...
Commis de Cuisine
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...   Erstellt am 27.07.2007 - 20:16Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ravioli al Limone

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Pastateig

Füllung:
1 ½ unbehandelte Zitronen
300 gr. frische Ricotta
1 Ei
50 gr. frisch geriebener Pecorino od. Parmesan
2 EL Limoncello (nach Belieben)
Salz, schwarzer Pfeffer

Zum Servieren:
1 Bd. Frische Minze
80 gr. Butter
frisch geriebener Pecorino od. Parmesan zum Bestreuen


Zubereitung:
Für die Füllung die Zitronen heiss waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Ricotta mit der Zitronenschale, dem Ei und dem Käse und evtl. mit Limoncello verühren, salzen und pfeffern.

Hälfte vom Teig im Abstand von 4 cm mit 1 TL Füllung belegen. Ränder mit einem Pinsel mit ein bisschen Wasser bestreichen. Uebriger Teig darüber klappen und zwischen der Füllung andrücken. Mit Teigrädchen od. Förmchen die Ravioli in gewünschter Form auschneiden oder ausstechen.
Ravioli auf feuchtem Küchentuch ausbreiten evtl. etwas antrocknen lassen. Leicht bemehlen.

Salzwasser aufkochen, Ravioli hineingeben. Je nach frische ca. 3-4 Mi. darin kochen lassen.

Zum Servieren Butter schmelzen. Etwas Minze darin zusammenfallen lassen. Ravioli abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit frischer Minze bestreuen. Die Minzbutter darauf verteilen. Den Käse extra dazu reichen.





Signatur
Reife ist: eine Prise Milde, ein Eßlöffel Skepsis, drei Tropfen Ironie und eine halbe Tasse Lächeln


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