MagicGH unregistriert
| Erstellt am 18.08.2008 - 21:50 |  |
Abend liebes Forum 
grad hab ich eine PM vom Admin bekommen, dass in meiner Sig ein Link zu einem Trojaner sei und das nicht nur bei ihr zu Verwirrungen geführt hat.
Ich schreib das jetzt ins Off-Topic, weil das eigentlich keine große Sache ist mMn.
Ich möcht das am besten nicht im Geheimen halten, da ich auch erst sehr kurz im Forum bin und das ja unnötig wär.
Ich kopier einfach die PM von Susi und meine Antwort hier rein. Ich hoffe, das klärt die Sache etwas:
---Uchiha_Itachi schrieb---
Hi MagicGH,
Wie im Betreff schon erwähnt möchte ich dich auf deine Sign ansprechen! Denn beim draufklicken hat sich bei einem der User das Antivirenprogramm geöffnet mit der Meldung, dass der Link einen Trojaner enthält!
Und auch ich habe einmal auf deine Sign geklickt und seitdem ist mein PC wesentlich langsamer als sonst und hängt oftmals!
Ich möchte gerne eine Begründung dazu von dir wissen! Jedenfals schreit das nach einer Verwarnung! Und die wirst du jetzt auch erst einmal bekommen, wenn ich aus meinem Urlaub wieder da bin (am Donnerstag) kannst du mir alles näher erklären bzw wir sprechen dann intensiv über diese Sache!
Falls es derweil fragen geben sollte, wende dich bitte an den Co-Admin (Temari) oder den 2. Mod SakuraChan (Anni, weiste ja^^).
Ich werde sie ebenfalls davon in Kenntnis setzen!
Grüße
Susi
öhm,
also ich bin selber auf der Seite gewesen^^ (sonst würde ich nicht davon wissen, hab sie ebenfalls von einem Freund geschickt bekommen)
und wie soll da ein Virus drin sein? Ich will jez nicht so tun, als ob ich ein Computer Experte wäre, aber das ist eindeutig eine Flash Animation... das ist eig. Standard, wird bei jedem Video verwendet, das ihr schaut, also z. B. der Stream bei YouTube, Veoh, oder wo auch immer ihr schaut; einfach mal rechtsklick machen^^ 'Über Adobe Flash Player 9' ) egal anyway hab ich das mal gegooglet und Folgendes ist rausgekommen (und anscheinend war ich niht ganz im Recht)
Lol sry ich muss grad total lachen xD ich erklärs dann gleich, die Videos sind sehr anschaulich gemacht 
also mal der Link^^ es ist von YouTube ich hoffe, du (ihr) kannst da noch draufklicken nach diesemVorfall 
http://www.youtube.com/watch?v=CNQnxAlbC_U&NR=1
oder ein anderes Video, von jemanden, der auch zeigt, dass es wirklich ein Trojaner enthält
http://www.youtube.com/watch?v=jm6fXqO5 … re=related
Ok, also das tut mir Leid, ich verwende Firefox also hab ich keinen Virus abbekommen und deshalb hab ich die Website für harmlos, aber witzig gehalten :D ich hoffe, das ist dir genug Erklärung. Ich habe auch überhaupt keine Probleme, dass mein PC abstürzen würde, oder langsamer werde (und ich bin lang genug am PC, dass ich das merken würde^^)
So und wenn dir eine von mir nicht reicht, hab ich noch eine professionellere gesucht 
PunkLabière
07-02-2004, 04:06 PM
... it as a very low risk virus
I'm a Macintosh user, so I have less problems with that.
I went to see it, and my computer still works perfect.
It appears that this "Idiot thing" has a code to control fonctionality on the computer when viewing the page.
Antivirus on PC will alert you for some trojan named Trojan.Offiz, which I don't believe is dangerous.
Trojan.Offiz is a .html file that utilizes JavaScript to open a .swf file and traps the Alt, F4, Ctrl, and Del keys.
Note: Defintions prior to June 21st 2004 may detect this as JS.Offiz.
Also Known As: Trojan.JS.Offiz [Kaspersky], JS/Offiz [McAfee], JS.Offiz [Symantec]
Type: Trojan Horse
Infection Length: One .html file
Systems Affected:
Windows 2000, Windows 95, Windows 98, Windows Me, Windows NT, Windows Server 2003, Windows XP
Systems Not Affected:
DOS, Linux, Macintosh, Novell Netware, OS/2, UNIX
info @:
http://securityresponse.symantec.com/av … offiz.html
Zu deutsch heißt das, dass wie in dem einen Video (ich weiß jez nicht welches von beiden), wenn sich so viele Seiten als Pop-Ups öffnen, werden die Hotkeys blockiert. Ich glaub jeder kennt und verwendet die Hotkeys für Taskmanager und PC herunterfahren bzw. Programme schließen:
Alt+F4 oder Strg+Alt+Entf
Diese Tastaturkombinationen werden eben bei diesem Script deaktiviert^^ Das ist der 'Witz' (für manche ja, die es wissen; für andere, die sich weniger auskennen ein übler Scherz) an der Sache: Man müsste dann eben die Pop-Ups von Hand wegklicken^^ Da das nicht geht, wird im Hintergrund fröhlich weiter und immer öfter " You are an idiot" geträllert, bis man eben den Computer entweder brutal (Stecker raus^^) oder sanft (etwas länger auf den Einschaltknopf drücken) ausschaltet.
_______
Also wenn dein PC trotzdem langsamer ist oder hängen bleibt, würde ich dir empfehlen einen Scan drüberlaufen zu lassen, wenn du keine Antiviren Software kaufen willst (wie ich), würd ich dir Spybot Search & Destroy empfehlen oder Ad-Aware. Das sind beides kostenlose Scan Programme. Ich hab dir mal Links rausgesucht.
http://www.chip.de/downloads/SpyBot-Sea … 01443.html
http://www.chip.de/downloads/Ad-aware-2 … 00824.html
Chip.de ist eine seriöse Webseite^^ die haben auch ein Computermagazin glaub ich, naja ich find die Seite immer wieder zufällig, wenn ich was runterladen will und das bei Google such.
und du solltest dir auf jeden Fall Firefox runterladen^^ offensichtlich gurkst du mit Internet Explorer durchs Internet.
Also eine Verwarnung trifft schon zu und finde ich, ist auch gerechtfertigt, allerdings hab ich das Gefühl, dass du (ihr) ein bisschen Panik artig reagiert, oder? (jeder Satz bei dir ist ein Ausrufesatz^^) Anyway find ich gut, dass du mich anschreibst, auch wenn es wünschenswert wäre, wenn du dich selber informieren würdest, ob das jetzt wirklich n Virus ist oder nicht..
Glg Gusi
ps:
Und ein letztes Zitat aus den YouTube - Comments 
SalamiSteve (9 hours ago)
Well, you can't beat the facts.
You are an idiot. Hahahahahahahaaahahahahahaaa
___________________
(@Susi: sry ich hab noch ein paar Erklärungen hinzugefügt^^')
Falls jez noch immer etwas offen ist, könnt ihr mich anschreiben 
ps: @Susi es ist nicht grad tricky, wenn du mein Profilbild entfernst, aber dafür den Link in der Sig drinlässt ;D ich hab den jez mal rausgenommen
[Dieser Beitrag wurde am 18.08.2008 - 21:58 von MagicGH aktualisiert]
|
Temari 
      

Status: Offline Registriert seit: 26.10.2007 Beiträge: 289 Nachricht senden | Erstellt am 20.08.2008 - 15:24 |  |
Also, jetzt geb ich meine Meinung dazu...
ich kann da nur wenig dazu sagen, da ich nicht auf den Link geklickt habe, und zweitens Firefox benutze...
Allerdings kenn ich die Seite dank einer Freundin, die selbst Probleme damit hatte.
und zweitens (das fällt mir bloß grad auf, da ich deswegen etwas verwirrt bin) bin ich nicht von Susi benachrichtigt worden...sie wollte mir zwar ne Pm schicken, die is aber nie angekommen...das ist aber nur nebensächlich jetzt.
so, wieder zurück zum Thema:
nun, den Trojaner fasst man im ersten moment wirklich als schlechten Scherz auf, und deshalb kann ich die Verwarnung durchaus verstehen.
Signatur

Ich habe gelernt
Leid zu ertragen
und mit Tränen in den Augen zu lachen
nur um Anderen zu zeigen das es mir gut geht...
Ava & Sign made by me |