FrlTrude Apprenti
Status: Offline Registriert seit: 24.09.2009 Beiträge: 120 Nachricht senden | Erstellt am 07.03.2007 - 20:44 | |
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite
Titel: Pissaladiere Nicoise
Kategorien: Gebäck, Pikant
Menge: 6 Portionen
=============================== TEIG ===============
250 Gramm Mehl
1 klein. Tasse Wasser
1/2 Tütchen Hefe
1/2 Teel. Salz
1 Essl. Traubenzucker
1 Schuss Olivenöl
=============================== BELAG =============
3 Zweige Thymian, nur die abgestreiften Blättchen
1 Kräftiger Schuss Olivenöl zum Braten
1 kg Zwiebeln
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
12 Anchovis (in Öl)
Einige Essl. Olivenöl zum Beträufeln
1 Teel. Puderzucker
60 Gramm Oliven aus Nizza (kleine violette)
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
============================== QUELLE ===========
Frl. Trude
Für den Teig die Zutaten 10 min in der Küchenmaschine hochtourig
kneten lassen. Warm stellen und abgedeckt 30 min gehen lassen.
Anschließend den Teig zusammendrücken und auf einem bemehlten
Backbrett in Springformgröße drücken und ziehen, in ein geöltes und
bemehltes Pizzablech geben.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3 Essl. Öl erhitzen und die
Zwiebeln glasig und weich dünsten, Thymianblättchen und Knoblauch
einrühren, kurz ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und
dem Puderzucker verrühren. Ofen auf 250 Grad vorheizen.
Zwiebelmasse auf dem Teig verteilen. Anchovis strahlenförmig darauf
legen. Oliven dazwischen streuen. Mit Öl beträufeln und etwas grob
gemörsten Pfeffer bestreuen
30 min backen.
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