Willkommen in unserem Forum! Anders als im Gästebuch besteht hier die Möglichkeit, auf einzelne Themen genauer einzugehen. Wenn ihr was zu sagen habt, dann tut es einfach.

Bis zum 21.02.2009 war dies ein offenes Forum, in dem jeder unangemeldet einen Gasteintrag verfassen konnte. Aufgrund der massiven Spameinträge, die weit unter der Gürtellinie lagen, haben wir dies geändert. Einträge sind nur noch durch registrierte Benutzer möglich!

Was hat euch gefallen und was nicht? Was sollen wir ändern und was nicht? Egal zu welcher Thematik ihr was zu sagen habt, hier könnt ihr euch verewigen. Wollt ihr gar eine neue Rubrik? Alles kein Problem, denn bis zu einem gewissen Punkt sollen/können unsere Leser mitbestimmen.

Man liest sich ... (www.querblatt.com, www.tomundmary.de sowie www.myspace.com/tomundmary)

... auch auf unserer Partnerseite:
Seit Herbst 2008 arbeiten wir mit Gerd Müller zusammen. Seine "etwas andere Webseite" ist eine echte Bereicherung für unser musikalisches Spektrum.

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...
More : [1] [2] [3] [4] [5]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

highlander ...
Grantelroudie
.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 10.11.2008
Beiträge: 1681
Nachricht senden
...   Erstellt am 20.12.2012 - 20:32Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Meine Tochter hat die teuerste Logi-Fingerbeuge. Das blöde Ding kommt erst in Schwung, wenn der Startbildschirm hinüber ist, d.h. 'Press DEL for Setup' is nich. Und wenn W7 läuft, dann muss sie knapp 2 Minuten warten, bis Mdm. Logi auch soweit ist. Also ich würde das ungesehen der Logi in die Schuhe schieben

Und gebürstetes Alu kann durch seine rauhe Oberfläche Störstrahlen auffangen und diffus reflektieren




Thomas ...
Dark Lordchen
...

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 7396
Nachricht senden
...   Erstellt am 21.12.2012 - 15:59Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


highlander schrieb

    Und gebürstetes Alu kann durch seine rauhe Oberfläche Störstrahlen auffangen und diffus reflektieren


DEN Satz würde ich mir patentieren lassen ...





Signatur
Alles klar ... kein Problem!

AnjaMaria 
Ihre Umtriebigkeit
.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 1447
Nachricht senden
...   Erstellt am 21.12.2012 - 18:14Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ja... echt beeindruckend der Satz. Ich will auch so sprechen, das üb ich jetzt.




AnjaMaria 
Ihre Umtriebigkeit
.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 1447
Nachricht senden
...   Erstellt am 04.01.2013 - 17:15Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich hab' da mal'n Problem: sitze ich doch gerade endspurtmäßig an der Masterarbeit und bin folglich darauf angewiesen, dass mein kleines Netbook, mit dem ich meistens arbeite, schnell und problemlos funktioniert, ärgert es mich doch seit einiger Zeit zunehmend, dass das Ding zwischendurch plötzlich langsamer wird und der Lüfter wie verrückt anfängt zu pusten.... ein Blick auf die CPU-Auslastung zeigt: 100%. Und das, obwohl ich gerade mal mein aktuelles Word-Dokument bearbeite und ein online-Wörterbuch aufhabe?
Da scheint der Kern des Problems zu liegen: diese Seite bietet neben der tollen deutsch-englisch-Übersetzung auch jede Menge bewegter Werbung über flashplayer - und der Hauptprozess, der meinem Rechner den Arbeitsspeicher vollmüllt, ist 'plugincontainer.exe'
Jetzt hab ich mal nachgelesen, wofür der ist, verstehe aber irgendwie gar nicht, wieso er soviel Speicher braucht, wenn er doch plugins in container verscheibt, damit die dann unter firefox weiter laufen? Aber ich habe ja leider auch keine Ahnung. Was kann ich denn dagegen vielleicht mal machen? Die Werbung blockieren bringt nix, weil ich ja mit jeder Übersetzungsanfrage 'ne neue Seite mit Werbung bekomme... die Werbung bräuchte ich freilich nicht!




highlander ...
Grantelroudie
.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 10.11.2008
Beiträge: 1681
Nachricht senden
...   Erstellt am 04.01.2013 - 19:31Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Um solche Übeltäter zu erkennen und zu deaktivieren, hat M$ eigens ein Tool geschaffen:

http://technet.microsoft.com/de-de/sysi … 63902.aspx

Unter dem Reiter 'Logon' in diesem Programm, werden einige Programme gelistet, die beim Windows-Start mitgeladen werden, zumeist welche von Drittherstellern. Beliebt sind Wächter über autom. Updates, wie sie Browser, aber auch Adobe & Co. gern installieren. Das braucht kein Mensch.

Dort könntest du testweise den von dir gefundenen Übeltäter rausnehmen, den PC neu starten und schauen, was passiert - vllt. braucht es den Containerdienst gar nicht!

Weitaus schlimmer sind da übrigens oft die sog. Dienste. Unter W7 zu erreichen, in dem man im Windows-Startfenster 'Verwaltung' eingibt und diese startet. Dort kann man mal die 'Dienste' anwählen und diese nach 'Status' sortieren (also die gestarteten = aktiven zuerst). Aber nur, um sich einen Überblick darüber zu verschaffen, was da alles im Hintergrund so abgeht




Aartaler ...



...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2012
Beiträge: 82
Nachricht senden
...   Erstellt am 06.01.2013 - 16:28Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Der Plugin-Container sammelt alle FF-Plugins und soll im Fall, dass eines davon abstürzt, verhindern, dass der FF insgesamt dadurch einfriert. Meistens sind grottenschlecht programmierte Flash-Dateien dafür verantwortlich. Einfachste erste Abhilfe für schnelles weiter Arbeiten: Den Container im Taskmanager beenden, FF neu starten und schon läuft's wieder, aber ohne Plugins halt.

Um den Übeltäter endgültig ausfindig zu machen, so vorgehen (wobei ich die englische Version von FF habe):

- Tools (nehme an "Werkzeuge" 2. v.r. neben Hilfe)
- Add-Ons (2. v.o.)
- Plugins

- Alle deaktivieren und einzeln freigeben
- FF neu starten, Taskmanager starten
- Wenn's Tempo nachlässt, gucken, ob der Plugincontainer schuld ist

Nach irgend einem Start von FF und Freigabe eines Plugins sollte der Übeltäter bald gefunden sein. Vielleicht gibt es dafür schon ein Update, das den Fehler behebt.

LG Ronald





Signatur
Ich muss nicht bei Allem der Erste sein. Die zweite Maus bekommt den Käse in der Falle!

Mary ...
Sturmwind
.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2004
Beiträge: 3329
Nachricht senden
...   Erstellt am 06.01.2013 - 18:34Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Noch ne Möglichkeit: Mit AdBlock die Werbung einfach blockieren.




Aartaler ...



...

Status: Offline
Registriert seit: 30.10.2012
Beiträge: 82
Nachricht senden
...   Erstellt am 07.01.2013 - 14:01Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


'nen Schädling mit 'nem anderen Schädling bekämpfen? HA! Einfach in den Einstellungen nach dem Punkt gucken, wo man domainübergreifende Zugriffe verbieten kann. Das verzögert vielleicht das Laden der gewünschten Site ein wenig, weil sie's halt probiert, aber der Müll bleibt vom Rechner weg.





Signatur
Ich muss nicht bei Allem der Erste sein. Die zweite Maus bekommt den Käse in der Falle!

AnjaMaria 
Ihre Umtriebigkeit
.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 09.09.2008
Beiträge: 1447
Nachricht senden
...   Erstellt am 07.01.2013 - 18:40Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Aartaler schrieb
    Den Container im Taskmanager beenden, FF neu starten und schon läuft's wieder, aber ohne Plugins halt.


Jepp Ronald, so habe ich es auch instinktiv jetzt erst mal immer gemacht.
Die Ausfindigmachung des Übeltäters nehme ich dann wohl bald mal in Angriff... heute nicht mehr...

highlander schrieb
    Weitaus schlimmer sind da übrigens oft die sog. Dienste. Unter W7 zu erreichen


Waaah!
Was geht'n hier ab??? Da muss ich aber dringend mal Abhilfe schaffen...




highlander ...
Grantelroudie
.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 10.11.2008
Beiträge: 1681
Nachricht senden
...   Erstellt am 09.04.2013 - 21:05Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Heute wollte mein kleiner EeePC nicht mehr ins Internet. Und ein PC ohne INet ist kein PC.

Also erstmal auf das kränkelnde Symbol geklickt. Demnach findet der eingebaute Funker keine Netzwerke in Reichweite, obwohl das andere Geraffel im Haus weiterhin prima findet.

Dann Einstellungen des Netzwerks prüfen. Einstellungen der Treiber, der WLAN-Karte etc.pp. Alles im grünen Bereich. Fazit: Gerät muss kaputt sein.

Letzte Hoffnung ist wieder das INet. Und dort findet sich gleich im ersten Artikel(!) die Lösung: drückt man die F2-Taste zusammen mit der FN-Taste, schaltet man das WLAN an und aus...was mir wohl versehentlich passiert ist, denn mit FN + F3 bzw. FN + F4 schaltet man die Bildschirmhelligkeit rauf und runter, was erheblich den Ladezustand des Akkus beeinflusst.

Abschließendes Fazit: selten so einen Murks erlebt! Wenn ich mit der Tastatur etwas ausschalte, muss das auch softwareseitig als 'ausgeschaltet' dargestellt werden - insbesondere dann, wenn die Software genau so einen Parameter vorhält! Und wenn das nicht geht, dann möchte ich zumindest eine warnende LED leuchten sehen.

Thank you, INet!




More : [1] [2] [3] [4] [5]

Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Problemecke Bettina 0 hochlebe
Problemecke Ukyo 7 ranma
Problemecke ragE 1 billytalent
How Can You Find Your Credit Score *** 3 Credit Scores *** How To Find Out Your Credit Score For Free flowsouthramen 0 flowsouthramen
How To Find Out Credit Score --- How Do You Find Out Your Credit Score For Free --- Free Online Credit Score Canada uninonni 0 uninonni
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------



NetZähler

Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank