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sofia
unregistriert

...   Erstellt am 29.08.2007 - 12:32Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Parmesanknödel auf Tomatensauce

Tomatensauce:
1,5 kg reife Pelati (oder welche aus der Büchse) – 1 Zwiebel - 2 kleine, rote Chilischoten – Olivenöl – Salz. nach Lust und Laune: getrockneten Oregano oder frischen Basilikum.

Zwiebel in etwas Olivenöl glasig dünsten, entkernte, kleingeschnitten Chilis und Tomaten dazugeben. Einkochen lassen, bis die Sauce sehr sämig ist. Salzen.
Oregano von Anfang an mitkochen.
Basilikum erst nach Fertigstellung der Sauce kleingeschnitten unterziehen.


Knödel:
125 g Butter – 125 g Mehl – 4 Eier – 1 Bund Basilikum – 125 g frisch geriebenen Parmesan – Salz – Zucker.

¼ L Wasser mit der Butter und je einer Prise Salz und Zucker aufkochen. Das ganze Mehl auf ein Mal dazugeben und schnell mit dem Holzlöffel einrühren, bis sich alle Zutaten als Klumpen vom Topfrand lösen.
Masse in eine Rührschüssel geben und das erste Ei unterrühren, bis es von der Masse ganz aufgenommen ist, so mit dem zweiten, dritten und vierten verfahren (wichtig).
Die Brandteigmasse auskühlen lassen.
Geriebenen Parmesan und feingeschnittes Basilikum unter die Brandteigmasse rühren.

In einem grossen Topf Salzwasser bis zum Siedepunkt erhitzen. Mit in kaltes Wasser getauchten Esslöffeln Nocken abstechen und ins siedende Wasser geben.
Deckel aufsetzen und die Knödel bei milder Hitze ca. 12 – 15 Minuten garen.
Das Wasser darf keinesfalls kochen, evt. kaltes Wasser nachgiessen.

Die fertigen Knödel mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und auf der heissen Tomatensauce anrichten.





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