Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 02.04.2008 - 08:30Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hier handelt es sich um einen Grundteig,- der beliebig mit div. Gewürzen verfeinert werden kann,-

z.B. Chilli (frisch), Koriandersamen, Kreuzkümmel, Kurkuma,etc......

Ausbackteig

150g Kichererbsenmehl (Besan)
3/4Tl Salz
2Tl Erdnußöl
1/8l warmes Wasser

Öl und Salz mit den Fingern in das Mehl reiben, die gewünschten Gewürze dazu geben, langsam das Wasser dazuschütten und den Teig gut verrühren.
Der Ausbackteig sollte sehr glatt und dickflüssig sein.
Teig 10Min. schlagen,-
an einem warmen Ort (ca.25°-30°) etwas 1/2 Std. gehen lassen.
Diese Ruhezeit ist für das richtige Gelingen sehr wichtig !!

In der Zwischenzeit das gewünschte Gemüse (Zwiebeln, Blumenkohl, Karotten, Zucchini, etc. )in mundgerechte Stücke schneiden.

In den Teig geben und gut unterrühren.

Öl auf ca. 190° erhitzen,-
vorsichtig die Gemüse-Teig-Mischung in einzelnen Portionen in das heisse Öl gleiten lassen.
Nicht zu viel auf einmal 'reingeben !!
Auf beiden Seiten goldbraun backen, ca. 10Min.

Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu passen feine Dipp-Saucen oder Chutney's.

Guten Appetit,..

das sternchen




gummibaerchen
unregistriert

...   Erstellt am 02.04.2008 - 20:31Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen




Bistn Schatz....danke danke danke
Gummibaerli





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank