Herzlich Willkommen! Das Forum ist seit dem 02.09.2005 eröffnet. Sie können hier ohne Anmeldung posten. Es wird täglich auf neue Beiträge überprüft und ggf. geantwortet. Bitte jegliche Fragen zu meinen Programmen und zur Page hierherein. Sonstiges bitte an Webmaster@SoftRare.de. Bitte posten Sie nur in den entsprechenden Foren. Überlegen Sie vorher wo Ihr Beitrag am besten hingehört und bitte benutzen Sie immer einen freundlichen Ton ;). Vielen Dank!

HIER KLICKEN, um zu www.SoftRare.de zu gelangen


Hallo Gast! Einloggen, anmelden oder suchen.


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

<marcel-sl>
unregistriert

...   Erstellt am 19.09.2006 - 15:54Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo

wenn ich die Option "Ordner genau synchronisieren" anklicke, scheint zunächst der gesamte Zielordner des Backups gelöscht zu werden, danach werden alle Dateien der Quelle ans Ziel kopiert. Stimmt das? Wenn ja, fände ich es eigentlich sinnvoller, wenn nur einzelne Dateien, die im Ziel, aber nicht in der Quelle vorhanden sind, im Ziel gelöscht werden und nicht der ganze Zielordner (so wie rsync unter Linux).

Ich habe "nur neue und veränderte Dateien kopieren" eingestellt mit der Option "Ordner genau synchronisieren". Wenn ich jetzt aus der Quelle "c:" z.B. "c:\ordner\ordner2\test.txt" test.txt lösche und dann backuppe, ist der gesamte ordner2 im backup-Ziel nicht mehr vorhanden.

Was bedeutet die Option "Letzten Unterordner im Ziel beibehalten"?

Viele Grüße
Marcel




SoftRare ...
Administrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 02.09.2005
Beiträge: 784
Nachricht senden
...   Erstellt am 19.09.2006 - 16:16Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo!

Ja das ist richtig. Bis jetzt wird leider noch alles insgesamt gelöscht. Hab für eine intelligentere Funktion in diesem Falle leider noch nicht die Zeit gefunden. Aber der gesamte Ordner bleibt nur im Backup verschwunden, wenn "test.txt" die einzige Datei im Ordner war, oder?

"Letzten Unterordner im Ziel beibehalten" bedeutet, dass wenn die Quelle zB "C:\test\test.txt" heißt, und das Ziel "C:\ziel\" dann wird die Datei in "C:\ziel\test\" kopiert, kann manchmal ganz nützlich sein..





Signatur
Mit freundlichen Grüssen,

Linus Ahlemeyer
www.SoftRare.de


Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
synchronisieren 3 softrare
Outlook synchronisieren cadrach789 6 benzobob
Filme synchronisieren Dude 17 sebastian_jebing
Was genau macht Datum und Zeit an Ordner hintenanhängen? docralf 1 softrare
Vergaser synchronisieren Peter01 15 ralfk
Neuer Thread ...



HIER KLICKEN, um zu www.SoftRare.de zu gelangen



Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank