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Gilla
unregistriert

...   Erstellt am 12.12.2009 - 16:46Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen



Nuss-Marzipantaler


Zutaten:

Teig:
180 g Weizenmehl
1/2 gestrichener Teelöffel Backpulver
75 g Zucker
1 Vanillezucker oder 1 Messerspitze gemahlene Vanille
2 Esslöffel Wasser
125 g Butter
150 g geröstete, gemahlene Haselnüsse

Belag:
Johannisbeergelee
250 g Marzipan-Rohmasse
150 g Puderzucker

Guß:
75 g Puderzucker
etwa 2 Esslöffel Rum oder Zitronensaft

Zum Belegen:
gehackte Haselnüsse oder Mandeln,
gehackte Pistazien,
halbierte kandierte Kirschen.



Zubereitung:


Teigzutaten schnell miteinander verkneten und 1-2 Stunden kalt stellen.
Teig 2 mm stark ausrollen.

Runde Plätzchen ausstechen, mit

etwa 3-4 cm runden Ausstechern oder mit einem Glas in angegebener Größe.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

Bei 160 °C Heißluft in etwa 10 Minuten backen.


Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker verkneten, dünn ausrollen, mit dem Ausstecher Plättchen in gleicher Größe wie die Plätzchen ausstechen.

Diese auf die Plätzchen, die vorher dünn mit Johannisbeergelee bestrichen wurden, legen.

Aus Puderzucker und Rum eine dünne Glasur anrühren, die Nuss-Marzipanplätzchen damit bestreichen und mit den gehackten Nüssen, Pistazien oder kandierten Kirschen garnieren.





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