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Specht ...
Chef de Cuisine
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...   Erstellt am 16.09.2007 - 13:02Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Nudelsalat mit rotem Pesto und Rucola

Zutaten:
500 g Penne-Nudeln
1 Glas rotes Pesto
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
65 g Pinienkerne
1 Bund Rucola
Pfeffer und Salz

Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. 2-3 Löffel des Nudelwassers mit dem roten Pesto mischen.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Abgetropfte Nudeln mit dem Pesto und den getrockneten Tomaten mischen und abkühlen lassen (zwischendurch immer mal durchrühren).

Vor dem Servieren den Rucola waschen, Stiele entfernen und klein schneiden. Zusammen mit den Pinienkernen unter den Salat mischen. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.


PS: Wenn man getrocknete Tomaten nur ohne Öl hat, kann man sie auch klein schneiden und über Nacht mit etwas Öl mischen. Sie ganz trocken zu verwenden, macht den Salat recht trocken, aber man kann dann etwas Gemüsebrühe zugeben, wodurch eine fettärmere Variante des Salats entsteht.




Specht ...
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...   Erstellt am 10.08.2008 - 18:13Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ein Foto dazu




geniesserin ...
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...   Erstellt am 10.08.2008 - 18:28Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Das hört sich ja ultralecker an und ist bestimmt superschnell zuzubereiten!





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"Egal wie tief man die Messlatte für den menschlichen Verstand legt,
es gibt täglich mindestens einen, der aufrecht darunter durchgehen kann."

Specht ...
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...   Erstellt am 10.08.2008 - 18:34Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Der Salat geht richtig fix und ist auf jeder Feier der Renner, da ihn kaum einer kennt und die Kombination himmlisch schmeckt .

Ich achte immer drauf, Ruccola zu kaufen, der im Bund ist, wo also die Stiele in eine Richtung liegen. Den wasche ich auch so und schüttel ihn dann etwas trocken. Dann kann er einfach von oben her in Streifen geschnitten werden und die Stiele bleiben dann übrig. Ich gebe ihn immer erst kurz vor dem Servieren dazu, damit er schön knackig bleibt .





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