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Newbee
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...   Erstellt am 29.08.2007 - 08:04Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Für die Suppe:

3 Eier
40 g Zucker
1 Zitrone, unbehandelt
1 l Buttermilch
1/2 ZimtstangeFür die Klöße
250 g Mehl
1/4 l Milch
4 Eier, mittelgroß
SalzZubereitung:
3 Eier trennen und die Eiweiß mit 10 g Zucker steif schlagen. Zitrone abwaschen. Backofen auf 180° C vorheizen. Topf mit siedendem Wasser für die Klöße steht auf dem Herd. In einem Topf die Buttermilch mit der Zimtstange unter Rühren aufkochen, dann die Hitze reduzieren und Zitronenschale zugeben. 3 Eigelb mit 30g Zucker schaumig rühren. Von der Buttermilch eine Tasse abschöpfen und langsam mit einem Schneebesen unter die Eigelbe schlagen, dann zurück in die Suppe, die nicht mehr kochen darf. Die Hälfte des Eischnees unter die Suppe heben, mit Zucker und Zitronensaft abschmecken. Den restlichen Eischnee in Nocken auf der Suppe verteilen und den Topf in den Backofen geben, bis die Eischneenocken anfangen zu bräunen ( ca. 5-10 Min ) Aus Mehl, Milch, Eiern und etwas Salz einen Kloßteig rühren und etwa esslöffelgroße Klösschen formen. In dem siedenden Wasser gar ziehen lassen, die Buttermilchsuppe mit einigen Klösschen auf Tellern anrichten. Alternativ Mehlklösse im Anschluss an die Suppe mit folgender Sauce: 100 g ger. Bauchspeck 2-3 EL Zuckerrübensirup (hell oder dunkel) 1-2 TL Zitronensaft Bauchspeck klein würfeln und in einer Pfanne auslassen. Hitze reduzieren und den Zuckerrübensirup hinzugeben. Wenn die Konsistenz ganz flüssig ist, den Zitronensaft dazugeben, kurz verrühren und über die Mehlklöße gießen.





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