Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

kuechenengel ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 15.02.2007
Beiträge: 3853
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.01.2008 - 13:06Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


auf Wunsch von Versuchskoch (frei übersetzt aus dem Italienischen)

20 Mon Chéri-Pralinen
4 Eier
1 TL Kirschwasser
30 g Zucker
30 g Butter
2 EL Sahne

Die Mon Chéri in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter dazu geben und gut unterrühren. Die Eier trennen; das Eiweiß mit einer Prise Salz in den Kühlschrank stellen. Das Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, dann das Kirschwasser und die lauwarm abgekühlte Mon Chérie-Masse unterrühren. Zum Schluss die Sahne dazu geben und alles gut verrühren.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben, bis alles gut vermischt ist. Nun das Ganze in eine Form gießen und für mindestens 6 Stunden (besser länger) in den Kühlschrank stellen.





Signatur
Be not forgetful to entertain strangers, for thereby some have entertained angels unawares (Hebrews 13)

Stups ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 28.03.2009
Beiträge: 2185
Nachricht senden
...   Erstellt am 23.01.2008 - 15:37Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Klingt prima , vor allem , wenn man die
Eier
Zucker
Butter
Sahne und
Pralinen weglässt und dafür mit dem Rest auffüllt !

Prost , Stups





Signatur
Der Mensch hat den aufrechten Gang viel zu frueh geprobt. Haetten wir noch 100 000 Jahre gewartet - vielleicht waere auch unser Gehirn nachgewachsen.

Loriot

Versuchskoch ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 27.02.2007
Beiträge: 3547
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.01.2008 - 15:24Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Stups schrieb

    Klingt prima , vor allem , wenn man die
    Eier
    Zucker
    Butter
    Sahne und
    Pralinen weglässt und dafür mit dem Rest auffüllt !

    Prost , Stups

Na, na Stups bist doch wohl kein Alk oder aber ganz ehrlisch das probier ich aus, aber nicht nach Deiner Methode.
LG Versuchskoch





Signatur
Als Gott am siebten Tag den Menschen erschuf,
war er schon müde,
manchen Leuten merkt man das auch an.


(Mark Twain)

smakelijk ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 5160
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.01.2008 - 16:09Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Geschmacklich passt das sicher gut zusammen. Aber ich glaube, statt die schönen Mon Cheries zu malträtieren, mache ich lieber eine normale dunkle Schokoladenmousse und hebe in reichlich Kirschwasser marinierte Kirschen drunter .
Hicksfaktor garantiert.
LG
Smake





Signatur
"Change isn't good or bad. It just is." John Draper

CinnamonGarlic
unregistriert

...   Erstellt am 06.05.2008 - 18:40Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Lieber Kuechenengel!
Ich danke Dir -hicks- für dieses suuuperleckere Rezept und einmalige Geschmackserlebnis!!!!!!








schleckerchen ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 15.01.2007
Beiträge: 2896
Nachricht senden
...   Erstellt am 06.05.2008 - 21:33Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


So, das probier ich auch aus, muss den Unterschied zum Schoko-Moussee selbst ausprobieren, ich meine HörenSagen gilt hier nicht

schleki, die morgen pünktlich Feierabend machen muss ......





Signatur
Die Gesundheit ist wie das Salz: Man bemerkt nur, wenn es fehlt.


Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat nur 1 User Geburtstag
Prallinchen (49)


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank