sternchen unregistriert
| Erstellt am 21.08.2007 - 09:19 |  |
für 4 Personen
Zubereitung: 20 Min.+ Bratzeit: 15 Min.
500g Pflaumen
90g Zucker
100ml Orangensaft
1/2 TL Zimt
4 Eier
4 EL Dinkelmehl
50g Sultaninen
50g Mandelblättchen
50g Butter z. Braten
200g Mohnmasse:
50g gem. Mohn mit
125ml Milch
20g Butter und
1 EL Honig unter Rühren aufkochen.
Quellen und abkühlen lassen.
Pflaumen entkernen und vierteln.
50g Zucker mit O-Saft im Topf karamelisieren.
Pflaumen zugeben, unter Rühren 10 Min. köcheln lassen,- mit Zimt abschmecken und abkühlen lassen.
Eier trennen,
Eigelb, Mohnmasse, Mehl, Sultaninen und restlichen Zucker mischen.
Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Mandelblättchen ohne Fett rösten.
Schmarrenteig in mehreren Portionen in Butter braten.
Wenden und mit der Gabel zerteilen.
Warm stellen, bis alles gebraten ist.
Mit Mandelblättchen bestreut zu Pflaumenkompott reichen.
Guten Appetit
lG
sternchen
|