ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...
More : [1]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Delph ...

.....................



Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 3391
Nachricht senden
...   Erstellt am 24.04.2008 - 06:45Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Moin!

Im Rahmen eine kleinen Spieles ist es dazu gekommen, das jemand (nicht ich) eine Agentenmission und mit den selben Personen (war nur mal wieder eine dieser ICH FLIEGE DA JETZT HIN UND MACHE ALLES PLATT WAS FLIEGT Aktionen ) gleich noch eine Abwehrmission durchgeführt hat. Geht das?

Das man eine normale (defensiv) Mission zum hinkarren und dann noch eine Abwehrmission mit den selben Leuten machen kann ist klar und unstrittig. Aber Agenten- UND Abwehrmission mit genau den selben Leuten in der selben Runde?

Kann mir das jemand sagen?

Gruss Delph

[Dieser Beitrag wurde am 24.04.2008 - 06:45 von Delph aktualisiert]





Signatur
Gewonnene Kartenraketen:


Bilderjagdtrophäen:


Kartenhatztrophäen:

Jochen ...

.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 1877
Nachricht senden
...   Erstellt am 24.04.2008 - 06:50Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hmmm ... also ich wüsste nichts, was dagegen spricht.
Sonst musst du ja den Missionstyp unterscheiden, dass nur Leute, die eine Defensivmission gemacht haben, bei der Abwehr helfen.

Nimm z.B. der ist in der Regel bei eine Raumschiffagentenmission dabei und dann dürfte er ja nicht bei der Abwehr helfen.

Aber das ist ja eine interessante Strategie. Agentenmission machen und der Rückzug erfolgt dann zum Abwehrmissionsort.





Signatur
Wo sind denn nur die ganzen Freiburger Perry Rhodan Fans? Kartenhatztrophäen:

Delph ...

.....................



Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 3391
Nachricht senden
...   Erstellt am 24.04.2008 - 07:00Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich unterscheide nicht zwischen Offensiv- und Defensivmission.

Nur zwischen Agenten-/Abwehrmission und Offensiv-/Defensivmissionen. Oder anders gesagt zwischen klassischen und neuen Missionen.





Signatur
Gewonnene Kartenraketen:


Bilderjagdtrophäen:


Kartenhatztrophäen:

TheManOnTheMoon ...
Moderator
..............................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 1520
Nachricht senden
...   Erstellt am 24.04.2008 - 13:35Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Soweit ich weiß, darfst du immer eine Abwehrmission machen, egal was du Einheiten vorher gemacht haben.





Signatur
"Weder König noch Königin! Kein Herr und Gebieter! Wir lassen uns nicht noch einmal täuschen!"

Delph ...

.....................



Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 3391
Nachricht senden
...   Erstellt am 25.04.2008 - 07:04Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Moin!

Auf Anfrage anwortete der Kosmokrat dieses:

"Hallo Stephan,

ja, das geht. Offensiv-, Defensiv- und Agentenmissionen sind gleichgestellt, hier kann man nur eine von machen (oder man benötigt Initiative, dann ist eine weitere möglich, aber auch nur mit Einheiten, die noch nicht beteiligt waren). Die Abwehrmission ist davon abgekoppelt, man kann sie immer zusätzlich machen und dabei auch Einheiten verwenden, die schon an einer der anderen Mission beteiligt waren. Allerdings ist man auch hier an die Seite gebunden (also nicht mit Pro-Seite Agentenmission machen und mit Anti-Einheiten dann eine Abwehrmission).

Viel Spaß weiter beim Spielen und viele Grüße,

Lothar" Auszug aus einer EMail vom 2008-04-24

Damit wäre auch dieser Punkt abschliessend geklärt..... grummel.....

[Dieser Beitrag wurde am 25.04.2008 - 07:17 von Delph aktualisiert]





Signatur
Gewonnene Kartenraketen:


Bilderjagdtrophäen:


Kartenhatztrophäen:

Ansgar 

.........



Status: Offline
Registriert seit: 12.08.2005
Beiträge: 181
Nachricht senden
...   Erstellt am 10.05.2008 - 12:06Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Delph schrieb

    Moin!

    Auf Anfrage anwortete der Kosmokrat dieses:

    "Hallo Stephan,

    ja, das geht. Offensiv-, Defensiv- und Agentenmissionen sind gleichgestellt, hier kann man nur eine von machen (oder man benötigt Initiative, dann ist eine weitere möglich, aber auch nur mit Einheiten, die noch nicht beteiligt waren). Die Abwehrmission ist davon abgekoppelt, man kann sie immer zusätzlich machen und dabei auch Einheiten verwenden, die schon an einer der anderen Mission beteiligt waren. Allerdings ist man auch hier an die Seite gebunden (also nicht mit Pro-Seite Agentenmission machen und mit Anti-Einheiten dann eine Abwehrmission).

    Viel Spaß weiter beim Spielen und viele Grüße,

    Lothar" Auszug aus einer EMail vom 2008-04-24



Um die Verwirrung hier noch mal anzufeuern kann man auch Einheiten an 3 Missionen teilnehmen lassen. Erst mit einer Abholmission zurück holen, dann an einer Defensiv/offensiv Mission teilnehmen lassen und am Ende an einen Ort sein wo noch eine Abwehrmission durchgeführt wird. Hat man dies getan kann man noch billig viele Abwehrmissionen auf der selben Seite durchführen. Auf der andere Seite kann man nun auch noch billig viele Abwehrmissionen durchführen, vorausetzung dafür ist aber eine Abwehrmission auf der Seite auf der wir die "normale" Mission durchgeführt haben (die haben wir ja mal angenommen). Alles ziemlich Logisch und einfach oder? Im übrigen haben wir bis hierher noch kein einziges Mal Iniative eingesetzt.

Viel Spass beim spielen

Ansgar

[Dieser Beitrag wurde am 10.05.2008 - 12:08 von Ansgar aktualisiert]




Delph ...

.....................



Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 3391
Nachricht senden
...   Erstellt am 13.05.2008 - 09:39Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Und da jemand, der bereits an einer Mission teilgenommen hat auch noch Ini und andere passivierungswürdige Aktionen durchführen kann ist das Chaos doch wirklich komplett!





Signatur
Gewonnene Kartenraketen:


Bilderjagdtrophäen:


Kartenhatztrophäen:

DerKosmokrat 

.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 138
Nachricht senden
...   Erstellt am 14.05.2008 - 20:38Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Nö, das sehe ich nicht so.
Abholmissionen sind keine eigenständigen Missionen, sondern nur der Rest der Agentenmission (sozusagen der Rückzug, nur eben eine oder mehrere Runden später). Der Begriff Abholmission für das Zurückholen der Agenten taucht auch nirgends im Regelheft auf.
Abwehrmissionen sind Missionen, die immer zusätzlich durchführbar sind, damit man sich gegen abgesetzte Agenten wehren kann. Überall, wo gegnerische Agenten sind, kann man eine Abwehrmission machen. Die eigene Mission wird dadurch nicht verbraucht (was sinnvoll ist).
Ansonsten hat sich gegenüber Phase I-IV nichts geändert. Nur gibt es jetzt nicht nur zwei, sondern drei Missionsarten (Defensiv-, Offensiv- und Agentenmissionen).

Im Regelheft steht:

Pro Spielzug ist nur eine Agenten-, Defensiv- oder Offensivmission möglich, unabhängig davon, ob sie
durchgeführt oder geopfert wird. Davon unabhängig kann der Spieler an jedem Ort, an dem sich
feindliche Agenten befinden, eine Abwehrmission durchführen. Weitere Missionen sind nur mit der
Fertigkeit Initiative möglich.

Ist doch eindeutig, oder?

Beste Grüße,

euer Kosmokrat




lucatoni 

.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 26.09.2005
Beiträge: 4550
Nachricht senden
...   Erstellt am 18.05.2008 - 10:14Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Die an der Abholmission beteiligten Raumschiffe können aber Fehltransistiert werden?!





Signatur
Gewonnene Kartenraketen:


Kartenhatztrophäen:

DerKosmokrat 

.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 05.10.2005
Beiträge: 138
Nachricht senden
...   Erstellt am 20.05.2008 - 19:53Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


ja, das geht.




More : [1]

Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Missionen Hermine_Granger 0 hhr
Missionen Waterday 13 firenight
Missionen Cloud 18 sasusaku
Missionen MerryUndPippin 8 schlacht_um_mittelerde
Missionen Reibekuchen 0 swallow
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat nur 1 User Geburtstag
Helmut (67)




Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank