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Naschkatze ...
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...   Erstellt am 04.02.2007 - 12:01Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hier ein Rezept für die traditionelle japanische Miso-Suppe. Es gibt unzählige Varianten davon, jede Hausfrau hat ihr eigenes Rezept. Meins geht so:

750 ml Dashi (Fischbrühe, kriegt man Instant im Asia-Markt)
150 gr weiches Tofu, in ca. 1cm große Würfel geschnitten
5 gr Wakame (Algen, aus dem Asia-Markt)
1-2 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
3,5 EL Miso-Paste (aus dem Asia-Markt)

Wakame im lauwarmen Wasser ca. 5 Minuten einweichen und in kleine Stücke schneiden.
Dashi im Topf erhitzen, wenn es leicht köchelt Wakame und Tofu hinzufügen, ca. 1-2 Minuten mitköcheln. Mit etwas Brühe die Misopaste glattrühren. Die Frühlingszwiebeln in die Brühe geben, dann die Misopaste dazu. Sofort vom Herd nehmen und servieren.
Miso-Suppe nicht mehr aufwärmen, da sonst das feine Miso-Aroma verloren geht.

Diese Suppe ist schnell gemacht, und die Zutaten gibt es für wenig Geld in jedem Asia-Markt.

Guten Appetit.





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Pizza? Zum Frühstück? Ist es nicht ein bisschen zu früh für Pizza?
Für Pizza kann es niemals zu früh sein!
Gilt übrigens auch für Sushi :-)
(Aus dem echten Leben gegriffen :-))




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