Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

strawberry ...
Commis de Cuisine
............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.06.2007
Beiträge: 398
Nachricht senden
...   Erstellt am 26.11.2007 - 22:47Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Marroni-Spinat-Pasta
Für 4 Personen als Vorspeise


Zutaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 Peperoncino
200 g Kastanien tiefgekühlt, angetaut
2 Esslöffel Olivenöl
2 dl Gemüsebouillon
300 g frischer Spinat oder 200 g tiefgekühlter Blattspinat
1/2 Bund Salbei
250 g grüne oder weisse Nudeln
40 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
nach Belieben geriebener Sbrinz


Zubereitung
1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoncino entkernen und in feine Streifchen schneiden. Die Kastanien grob zerteilen.

2 In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino hineingeben und 2–3 Minuten andünsten. Dann die Kastanien beifügen und mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen und die Kastanien auf kleinem Feuer gerade weich garen; sie sollten jedoch noch nicht zerfallen.

3 Frischen Spinat gut waschen und dicke Blattstiele entfernen, tiefgekühlten Spinat auftauen, ausdrücken und auseinanderzupfen. Die Salbeiblätter in feinste Streifchen schneiden.

4 Reichlich Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin bissfest garen.

5 Gleichzeitig in einer kleinen Pfanne die Butter erhitzen und die Salbeistreifchen darin knusprig braten.

6 Den Spinat zu den Kastanien geben und kurz zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

7 Die Nudeln abschütten und gut abtropfen lassen. Dann sofort zum Spinat und zu den Kastanien geben, alles gut mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann die Nudeln in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, mit Salbeibutter beträufeln und nach Belieben mit Sbrinzspänen bestreuen.





Signatur
Reife ist: eine Prise Milde, ein Eßlöffel Skepsis, drei Tropfen Ironie und eine halbe Tasse Lächeln


Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Mais-Tomaten-Spinat-Terrine (mein Silvester Gang) wokkoch 0 rawsiebers
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat nur 1 User Geburtstag
Prallinchen (49)


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank