Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

laila 
10
......

...

Status: Offline
Registriert seit: 04.07.2011
Beiträge: 19
Nachricht senden
...   Erstellt am 05.08.2018 - 09:15Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo, kann mir jemand sagen welcher Bauteil mir hier auf meinem 220iger Mainboard abgeraucht ist

Danke schonmal.
Mainbord



[Dieser Beitrag wurde am 05.08.2018 - 09:22 von laila aktualisiert]





Signatur
...

LOUISXIV ...
100
..................

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.12.2014
Beiträge: 154
Nachricht senden
...   Erstellt am 06.08.2018 - 17:39Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich dachte schon, das übliche Bauteil bei Überspannung = Zenerdiode zum Schutz. Aber in Deinem Fall scheint es nicht diese zu sein. Siehe im franz. Forum den 1.Beitrag von Chercheur hier:
http://automower-fans.les-forums.com/to … ent-etran/

Die Zenerdiode ist hier durchgebrannt, die ist aber das Teil links von dem Elko (Büchslein) ganz links.

In Deinem Bild ist aber so ein kleines rechteckiges Teil durchgebrannt, die beiden beigen Teile darüber und darunter, 90° gedreht könnten identisch sein. Widerstände?

Was sind eigentlich die Symptome?

LOUISXIV




HansiEdi 



...

Status: Offline
Registriert seit: 27.08.2016
Beiträge: 2
Nachricht senden
...   Erstellt am 10.06.2019 - 18:27Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hier ist definitiv ein Kondensator weggebrannt.

Bleibt nur zu Hoffen dass dadurch keine Folgenschäden entstanden sind.

"Zum Testen" sollte es keine Probleme bereiten einen Kondensator in der Größe von 10 - 100Mikrofarad zu verbauen.


LG Hans

[Dieser Beitrag wurde am 10.06.2019 - 22:51 von HansiEdi aktualisiert]





Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Akku defekt ? Boris 4 corsatimo
Stoßsensor defekt? LeroyBrown 6 corsatimo
Schleifengenerator defekt? rgerhards 4 corsatimo
G1: Schleifensensor defekt? Joe 1 corsatimo
230iger Mainbord kein Pincode laila 2 corsatimo
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute haben 5 User Geburtstag
saarloewe (72), Guema (73), Ruderwind (65), zMichel (63), friekopet (66)


Unser neue Online Shop Adresse www.shop.mower24.de

Link: Unser Partner Forum auf Französisch http://automower-fans.les-forums.com/forums/
(Lien vers le forum Automower partenaire en français)



Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank