HERZLICHES WILLKOMMEN IM KAWASAKI 200/250 SINGLE FORUM - DAS FORUM FÜR KAWASAKI KLEINE LUFTGEKÜHLTEN EINZYLINDER LATEST NEWS SSM 2017 - Eine tolles Treffen - Danke an Elke und Ronny für die Mühe! *** Nächstes Small Single Treffen voraussichtlich am Pfingswochenende 2018 (18. - 20. Mai 2018) / Genaueres dazu folgt im März 2018 * Bitte schon mal vormerken :-) ***

....

;
...bis zum nächsten
KL250 & Z200 Treffen
(voraussichtlich) vom 18. - 20. Mai 2018
***DAS FORUM WÜNSCHT ALLEN FREUNDEN DER KLEINEN KAWASAKI - EINZYLINDERN EINE TOLLE, UNFALLFREIE SAISON 2016***


KONTAKT * ALTES KL250 FORUM (Archiv)

ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...
More : [1] [2]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6070
Nachricht senden
...   Erstellt am 05.10.2019 - 14:11Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Martina,

ich hatte ja noch 2 Armaturen hier "entdeckt" bei mir, aber Ulli hat sich bisher nicht gerührt..

Der eine ist "neu" von der A5, mit anderer Verkabelung, aber es ging ihm, soweit ich das verstanden habe, nur um das Gehäuse.

Der andere ist von der Ami-Ltd, da kann er nur das Gehäuse verwenden, denn da geht der Fernlichtschalter anders, als hier in D, weil die Amis ja Licht anhaben, sobald die Zündung an ist..



Gruß aus dem verregneten Bayern
vom SemmeL





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

opaulli ...
Kenner der Materie
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 30
Nachricht senden
...   Erstellt am 08.10.2019 - 14:03Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo ihr lieben,

sorry, ich war ein paar Tage mit der Betreuung meiner Enkeltochter beschäftigt(Mutter im KH, Vater arbeitet), aber jetzt hat sich die Lage entspannt.
Also, ich benötige nur das obere Teil, weil sich der Schiebeschalter verabschiedet hat, der Rest ist intakt.
Der von Semmel entdeckte Schalter von der 250 ist wieder im Angebot, aber für 45 Euronen satt bezahlt, wenn ich nur das obere Teil brauche !

Für mich geht erstmal Funktion vor Optik, weil Martina sagte, ihr Schalter sieht nicht mehr so toll aus.

LG Ulli




DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6070
Nachricht senden
...   Erstellt am 08.10.2019 - 14:33Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


opaulli schrieb

    Hallo ihr lieben,

    sorry, ich war ein paar Tage mit der Betreuung meiner Enkeltochter beschäftigt(Mutter im KH, Vater arbeitet), aber jetzt hat sich die Lage entspannt.
    Also, ich benötige nur das obere Teil, weil sich der Schiebeschalter verabschiedet hat, der Rest ist intakt.
    Der von Semmel entdeckte Schalter von der 250 ist wieder im Angebot, aber für 45 Euronen satt bezahlt, wenn ich nur das obere Teil brauche !

    Für mich geht erstmal Funktion vor Optik, weil Martina sagte, ihr Schalter sieht nicht mehr so toll aus.

    LG Ulli


Servus Ulli,

alles entspannt

Ich hab wie geschrieben, das amerikanische Teil hier.

Mir ist es relativ gleich, ob Du das von Martina nimmst oder meins

Wenn ich Dich richtig verstanden habe, brauchst Du nur den Schalter selbst oder das Oberteil mit selbigem?

Gruß vom SemmeL

PS: wenn ich es die Tage schaffe, stelle ich mal Bilder davon ein..

Den neuen Schalter zu zerpflücken macht in meinen Augen für diesen Zweck "wenig" Sinn





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

opaulli ...
Kenner der Materie
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 30
Nachricht senden
...   Erstellt am 08.10.2019 - 20:05Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Semmel,

in der Tat könnte mir ein Bild helfen. Deine Annahme ist richtig, ich brauche nur das Oberteil vom Schalter, weil sich der Schiebeschalter für Fernlicht und Lichthupe verabschiedet hat.

LG Ulli




DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6070
Nachricht senden
...   Erstellt am 09.10.2019 - 00:04Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


opaulli schrieb

    Hallo Semmel,

    in der Tat könnte mir ein Bild helfen. Deine Annahme ist richtig, ich brauche nur das Oberteil vom Schalter, weil sich der Schiebeschalter für Fernlicht und Lichthupe verabschiedet hat.

    LG Ulli


der Schalter für Fernlicht und Lichthupe ist bei der Ami-Version aber "anders", Ulli - da hilft Dir mein Gehäuse nicht!

In D gibt es da drei Positionen (Fernlicht, Ablendlicht & Lichthupe) und der Ami-Schalter hat nur 2 Positionen, weil da die Lichthupe "nicht existiert" bzw. wie bei der Z400 über den Hup-Knopf selbst gesteuert wird.. ein Schiebeschalter, der Hupe und Lichthupe betätigt, je nach Schieberichtung.

Den Schiebeschalter solltest Du aber einzeln bekommen.. ich schau mal wegen Teilenummer, gell

Gruß vom SemmeL





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

opaulli ...
Kenner der Materie
.........

...

Status: Offline
Registriert seit: 06.04.2005
Beiträge: 30
Nachricht senden
...   Erstellt am 10.10.2019 - 19:48Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Semmel,

wäre super von Dir, wenn Du noch Infos hättest, damit meinem Schätzchen wieder ein Licht aufgeht und ich es zum TÜV bekomme !

LG
Ulli




DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6070
Nachricht senden
...   Erstellt am 10.10.2019 - 22:52Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


opaulli schrieb

    Hallo Semmel,

    wäre super von Dir, wenn Du noch Infos hättest, damit meinem Schätzchen wieder ein Licht aufgeht und ich es zum TÜV bekomme !

    LG
    Ulli


Grias Di Ulli

leider gibts den unteren Teil (den im Gehäuse) ned einzeln, nur den Knopf, was Dir ja aber ned helfen wird, wenn ich Dein Anliegen richtig verstanden habe...
Daher würde ich das optisch nicht gute Angebot von Martina annehmen und den Schalter mit dem Gehäuseoberteil tauschen und dann damit zum TÜV.

Was mir allerdings (Wortwitz) ned ganz einleuchtet, wie es diesen einfachen Schiebemechanismus zerbröseln kann?

Grünspan liesse sich mit einigen Mitteln ja entfernen, damit die Leitfähigkeit wieder hergestellt ist.. evtl. ein Foto der Baustelle um das umfassend aufzuklären, wäre meinerseits noch eine Bitte an Dich für einen Lösungsansatz


Gruß vom SemmeL

[Dieser Beitrag wurde am 10.10.2019 - 22:54 von DerSemmeL aktualisiert]





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

DerSemmeL ...
Coadministrator
...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 03.11.2008
Beiträge: 6070
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.10.2019 - 11:05Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Guten Morgen Ulli,

ich die Nacht nochmal überlegt, mit Deinem Anliegen...




und bin zu folgendem Ergebnis gekommen, bzw. Vermutung:

Entweder eben ein Kabelbruch (fies zu finden)
oder
das war der ausschlaggebende Satz
opaulli schrieb

    ...
    Wie gesagt, Abblendlicht und Fernlicht gehen nicht, Lichthupe ist ok.
    ....
    LG Ulli



es nicht der Umschalter für Fern und Abblendlicht ist, der die Funktion versagt,
sondern der Ein- und Ausschalter und der sitzt rechts...


Dazu habe ich "irgendwann" auch mal eine Fotodoku gemacht, als ich den Anlasserknopf tauschen musste, weil sich der aufgelöst hat.

Trennen tust Du die Armatur im Prinzip auch durch lösen der beiden Schrauben die unten drin sitzen. Dann macht es Sinn den Gaszug auszuhängen, sonst tust Du Dich mit dem Hantieren
zum Lösen des Schiebeschalters im Gehäuse, der sitzt in der oberen Gehäusehälfte, etwas schwer...

Die Technik ist hier eine ganz simple, der Schalter selbst (das was aus der Armatur rausschaut), sitzt auf einem Kupferblech (auch hier Grünspan möglich, der isoliert gerne) mit 2 Rastungen,
eine für Standlicht und eine für Abblendlicht. DA sitzt meiner Ansicht nach der Übeltäter und nicht, (tut mir leid, dass wir uns hier umsonst Mühe gemacht haben) auf der linken Seite..


Gruß vom SemmeL





Signatur
Bei manchen Menschen verstehen die Augen mehr die Bilder als die Buchstaben

More : [1] [2]

Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
Neuer Lenkerschalter für Z 200 Oldie -1 kawajock
Neuer Lenkerschalter, Oldie -1 kawajock
Neuer Lenkerschalter Oldie -1 kawajock
Neuer Lenkerschalter, rechts, für Z 200, -1 kawajock
H4 für Z200 eichy 14 kawajock
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


KLette und Zette - 2 Kleine mit Charakter
Google


Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



blank