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HOTPOT
unregistriert

...   Erstellt am 28.01.2007 - 23:41Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Zubereitung der "Leipziger Räbchen":


Als Basis für die "Leipziger Räbchen" eignen sich feste Backpflaumen am besten. Sie werden entsteint und mit Marzipan gefüllt. Dieses kann man herstellen, indem man ein wenig Zucker und süße Mandeln so lange in der Schlagmühle mahlt, bis die Mandeln eine fettige, haftende Masse ergeben. Man kann auch fertiges Marzipan mit Rum und Rosinen verkneten. Die gefüllten Pflaumen werden fest zusammen gedrückt, damit die Marzipanmasse nicht herauskochen kann. Diese zieht man dann durch einen Eierkuchen- oder Bierteig.

Zubereitung des Bierteiges:
¼ Liter Bier
20 Gramm Öl
5 Gramm Salz
5 Gramm Zucker
250 Gramm Mehl
werden zu einem Zähflüssigen Teig verarbeitet, unter den am Schluss noch
2 geschlagene Eiweiß
gehoben werden.

In einem Fettbad bäckt man die Kugeln bis sie goldgelb sind. Danach kann man sie in Zimtzucker wälzen und mit Staubzucker absieben. Die "Leipziger Räbchen" sollte man möglichst noch warm verzehren.




Toppkieker
unregistriert

...   Erstellt am 28.01.2007 - 23:46Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Vielen Dank !! Du bist ein Schatz

Wird gleichen morgen zubereitet und verdrückt

Toppi




plainhopper ...
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...   Erstellt am 28.01.2007 - 23:55Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hmmm, das liest sich ja superlecker. Aber wo nimmst du um diese Jahreszeit die Pflaumen her, Toppkieker?





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Essen und trinken hält Leib und Seele zusammen!

Telefonhexe ...
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...   Erstellt am 29.01.2007 - 00:00Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


plainhopper schrieb

    Hmmm, das liest sich ja superlecker. Aber wo nimmst du um diese Jahreszeit die Pflaumen her, Toppkieker?

Bin zwar nicht Toppkieker, aber Backpflaumen sind Dörrpflaumen und eigentlich das ganze Jahr über zu bekommen

Das Rezept klingt auf jeden Fall lecker

Gruß

Telefonhexe





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Büchereule


plainhopper ...
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Beiträge: 40
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...   Erstellt am 29.01.2007 - 00:04Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


achso - ich dachte Backpflaumen sind die zum backen geeigneten (also nicht so stark saftenden) Pflaumen. Dörrpflaumen erklären natürlich alles





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