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kuechenengel ...
Chef de Cuisine
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...   Erstellt am 04.12.2007 - 16:49Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Muffins:
100 g Halbbitter-Kuvertüre
100 ml Milch
100 g Butter
50 g Puderzucker
Salz
2 EL Lebkuchengewürz
2 Eier (Kl. M)
4 EL Schokoladenlikör
100 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Schokoladentropfen

Streusel:
75 g Mehl
25 g Speisestärke
75 g Zucker
50 g gehackte Haselnüsse
75 g weiche Butter

außerdem: Puderzucker zum Bestäuben

Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Die Milch erwärmen, die Kuvertüre unter Rühren darin auflösen, etwas abkühlen lassen. Butter, Puderzucker, Prise Salz und Lebkuchengewürz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Die Eier nacheinander jeweils gut unterrühren. Aufgelöste Kuvertüre und Schokoladenlikör unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit den Nüssen mischen, dann mit den Schokotropfen unterheben. Den Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Für die Streusel Mehl, Speisestärke, Zucker, Haselnüsse und Butter mit den Knethaken des Handrührers mischen, dann mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und auf die Muffins streuen. Im heißen Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 25 - 30 Minuten backen. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.





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