Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Bergkaese
unregistriert

...   Erstellt am 06.10.2008 - 14:19Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Lauchtorte Für ca. 6 Personen

300g Blätterteig
500g Lauch
Salz
200g durchw. Speck
oder / und gekochter Schinken
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Butter oder Margarine
4 Eier
200g Sahne
100g ger. Emmentaler
weißer Pfeffer
Cayennepfeffer, Muskat

Blätterteig nach Vorschrift zubereiten. Eine kalt ausgespülte Springform damit auskleiden und dabei einen hohen Rand formen.
Den Lauch putzen, waschen und mit 1/3 des Grüns in Ringe schneiden. Lauchringe in Salzwasser 5 Min. kochen. Abgießen und erkalten lassen. Durchw. Speck (oder / und gek. Schinken) in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Zusammen mit den Speckstreifen im erhitzten Fett glasig braten. Mit dem Lauch mischen und auf dem Teigboden verteilen. Die Eier mit Sahne, Käse, Salz und Gewürzen verquirlen und über die Lauchfüllung gießen.
Die Lauchtorte im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der unteren schiene etwa 45 Minuten backen. Noch heiß servieren.

Diese Torte habe ich auch schon zubereitet mit:
frischem Gemüse
Grünkohl
Rosenkohl
Wurst anstatt gek. Schinken


Guten Appetit





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank