Toppkieker unregistriert
| Erstellt am 22.01.2007 - 13:24 |  |
für 4 Personen
2 kg Lammhüfte
ein paar Kirschtomaten
200g Schnippelbohnen
100g durchwachsener Speck
100 ml Sahne
50g gewürfelte Zwiebeln
1 Zitrone
Basilikum
natives Olivenöl extra
Salz, Peffer aus der Mühle
Zubereitung
Das Basilikum hacken und im Mixer mit ca. 4cl Olivenöl und einer Prise Salz emulgieren.
Die Lammhüfte ausbeinen, das Fett entfernen und in 8 Medaillons portionieren. Leicht salzen und bei guter Hitze in einigen Esslöffeln Olivenöl auf beiden Seiten bräunen, und bei 120 Grad im Ofen etwa 12-15 minuten fertig garen.
Die Bohnen in Streifen schneiden und in kochendem Wasser kurz blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken. Speck und Zwiebelwürfel in etwas Butter in der Pfanne angehen lassen. Mit Sahne ablöschen und die abgetropften Bohnen darin aufkochen. Mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Bohnen und Tomaten anrichten, Medaillons daruf platzieren, mit etwas Basilikumöl und brauner Soße u. fr. Basilikum garnieren.
|