Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 26.01.2007 - 15:58Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Gurken mit Fleisch (o ie gogi namul)

koreanische Küche



Zutaten:

700 g Salatgurke

1 Tl Salz

125 g Tatar

1 Eßl. Sojasosse

1 Eßl Porree, klein geschnitten

1/2 El Sesamöl

2 Eßl. Porree, etwas gröber geschnitten

1 Tl gekörnte Brühe

1 Tl Sesamkörner, geröstet

Salz, Pfeffer



Zubereitung:

am besten in einem Wok !



Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreut etwa 15 Min. ziehen lassen. Anschließend ausdrücken.


Fleisch mit Sojasoße, feinen Porreestückchen und Sesamöl mischen und durchziehen lassen.

Im heißen Öl anbraten, dann die Gurkenscheiben, den restlichen Porree, gekörnte Brühe und Sesamkörner dazugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten weiterbraten.

Die Gurkenscheiben sollen noch bißfest sein.

Mit Salz und Pgeffer abschmecken und mit Sesamkörner bestreuen.



Auf dieselbe Art können auch Zucchini, Rettich, Auberginen und Kartoffeln mit Fleich zubereitet werden.

Guten Appetit

sternchen





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank