ForumNewsMitgliederSuchenRegistrierenMember LoginKostenloses Forum!


Neuer Thread ...
More : [1] [2]


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

THO ...

...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 13.07.2005
Beiträge: 373
Nachricht senden
...   Erstellt am 10.09.2005 - 20:32Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo Jochen,
hallo Daedalus,

beim durchlesen eurer Posts sind mir folgende ungereimtheiten aufgefallen:

1.) Versuch ein galaktisches Rätsel zu lösen.
Jochen versucht die Vergangenheit von Ferrol zu lösen. Er opfert eine Mission und versucht dann seine zum lösen des Rätsels benötigten Personen nach Ferrol zu fliegen. Das wurde durch eine Fehltransition verhindert.

Zum lösen der Rätsels müssen aber die benötigten Prämissen, also die galaktischen Rätselpunkte schon zum Zeitpunkt des missionsopfern am Ort des geschehens sein.

D.h. in einer Runde kann man die Personen nach Ferrol fliegen - sofern das nicht fehltransistiert wird. Erst in der nächsten Spielrunde kann die Mission für das Rätsel geopfert werden.

Die Mission ist also umsonst geopfert worden und das Rätsel wandert normalerweise in die Senke.

2.) Auf Seite 8 wirft Daedalus ein ES in die Senke.
Auf Seite 9 zeigt er Jochen seine Hand und hat noch ein ES auf der Hand. Trotzdem, daß ES ein Galaktisches Rätsel ist und eigentlich 3 mal in der Quelle sein darf, ist es auch noch ein Unikat und darf somit nur einmal in der Quelle sein. Aus diesem Grund wirft man es nicht so einfach weg.

Gruß THOmas

[Dieser Beitrag wurde am 10.09.2005 - 20:52 von THO aktualisiert]





Signatur
PR-Scrabbel-Trophäen:


Gewonnene Kartenraketen:


Kartenhatztrophäe Runde 1:




Rechtschreibfehler sind Ausdruck meiner Persönlichkeit und unterliegen dem Urheberschutz.
Lizenzen können günstig erworben werden!

Daedalus 

.....................



Status: Offline
Registriert seit: 25.07.2005
Beiträge: 2154
Nachricht senden
...   Erstellt am 10.09.2005 - 21:20Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Das mit dem Unikat ist natürlich wahr und wird entsprechend korrigiert. Aber seit wann gibt es eine Begrenzung für Rätsel in der Materiequelle?

[Dieser Beitrag wurde am 10.09.2005 - 22:33 von Daedalus aktualisiert]





Signatur
Kartenhatztrophäen:

THO ...

...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 13.07.2005
Beiträge: 373
Nachricht senden
...   Erstellt am 11.09.2005 - 00:05Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Das mit den 3 Karten pro Rätsel meine ich irgendwo mal gelesen zu haben.

Hab jetzt mal auf die schnelle meine Karten und die Regelwerke durchgesehen, konnte aber den entsprechenden Hinweis nicht finden.

Evtl. weiss ja ein Anderer mehr.

Gruß THOmas





Signatur
PR-Scrabbel-Trophäen:


Gewonnene Kartenraketen:


Kartenhatztrophäe Runde 1:




Rechtschreibfehler sind Ausdruck meiner Persönlichkeit und unterliegen dem Urheberschutz.
Lizenzen können günstig erworben werden!

Jochen ...

.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 1877
Nachricht senden
...   Erstellt am 11.09.2005 - 10:07Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Das mit den 3 Rätseln kenne ich auch nicht.



[Dieser Beitrag wurde am 11.09.2005 - 16:26 von Jochen aktualisiert]





Signatur
Wo sind denn nur die ganzen Freiburger Perry Rhodan Fans? Kartenhatztrophäen:

Jochen ...

.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 1877
Nachricht senden
...   Erstellt am 14.09.2005 - 17:12Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Siehe Kommentar zu Spiel 2





Signatur
Wo sind denn nur die ganzen Freiburger Perry Rhodan Fans? Kartenhatztrophäen:

GLH510 ...

.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 1060
Nachricht senden
...   Erstellt am 14.09.2005 - 22:43Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Mal eine Frage.

Daedalus hat ja 2 GCCs. Also 3 Karten ziehen. Aber da er nur Michael Frey hat und Andre Noir keine Wirtschaft hat (oder doch) müsste er doch immer eine Karte abwerfen?





Signatur
Eine abstrahlbare Gravitationsbombe kann ein kosmisches Panzerfort zerstören!

Jochen ...

.....................

...

Status: Offline
Registriert seit: 12.07.2005
Beiträge: 1877
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.09.2005 - 15:45Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Stimmt, beim ersten Mal hat er es vergessen, beim zweiten Zug hat er es gemacht.





Signatur
Wo sind denn nur die ganzen Freiburger Perry Rhodan Fans? Kartenhatztrophäen:

Daedalus 

.....................



Status: Offline
Registriert seit: 25.07.2005
Beiträge: 2154
Nachricht senden
...   Erstellt am 15.09.2005 - 15:59Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Ich habe beim zweiten Mal vergessen die Karte abzulegen. Ist inzwischen korrigiert.





Signatur
Kartenhatztrophäen:

THO ...

...............

...

Status: Offline
Registriert seit: 13.07.2005
Beiträge: 373
Nachricht senden
...   Erstellt am 19.09.2005 - 11:53Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hallo,

ich sags nicht gerne, aber Wanderer war falsch ausgespielt.

Wie ich in meinem ersten Post schon erwähnte, müssen die Prämissen für das Rätsel vor dem Opfern der Mission erfolgen.

Wie Daedalus auf Seite 22 erstes Post schrieb:

Daedalus schrieb

    - reaktiviere General Cosmic Company auf Terra
    - reaktiviere Perry Rhodan
    - reaktiviere Michael Freyt
    - opfere eine Mission und lege eine Karte beiseite
    - deaktiviere Perry Rhodan (Initiative 2)
    - Defensivmission von Pro-Terra nach Pro-Ferrol mit der Stardust II und einem Schiff
    - ziehe eine Karte (Phase II)
    - spiele ein Pro-Ferrol
    - deaktiviere Betty Toufry (Galaktische Rätsel 2)
    - spiele Wanderer (Stardust II, Z-Klasse Prototypen und Betty Toufry werden für zwei Runden zur Seite gelegt)
    - suche mir eine Person aus der Materiesenke (mehr sind nicht drin)
    - spiele das Rätsel ES (gleich schon mal prophylaktisch: Wenn du jetzt den Phasenwechsel vorhast deaktiviere ich ES, Aktionskarte 14: E(rot)= 2 -> kein Phasenwechsel)



fliegt die Stardust II mit den Prototypen erst nach dem Opfern der Mission nach Ferrol. Sie können also keine Prämissen mehr für Wanderer geben.

Gruß THOmas





Signatur
PR-Scrabbel-Trophäen:


Gewonnene Kartenraketen:


Kartenhatztrophäe Runde 1:




Rechtschreibfehler sind Ausdruck meiner Persönlichkeit und unterliegen dem Urheberschutz.
Lizenzen können günstig erworben werden!

Daedalus 

.....................



Status: Offline
Registriert seit: 25.07.2005
Beiträge: 2154
Nachricht senden
...   Erstellt am 19.09.2005 - 16:06Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


FAQ Nr. 1 und 2 Galaktische Rätsel:

1) Kann ich in Phase II zuerst eine Mission opfern, dann zwei Personen, die Rätselpunkte liefern, durch passivieren von Rofus von hier nach Ferrol bringen und schließlich im Abschnitt Ausbau gleich das Rätsel Zeitgruft in Thorta lösen?

-> Nein, das geht nicht. Die Personen können die galaktischen Rätselpunkte nur liefern, wenn sie in deinem Zug an keiner Mission beteiligt waren.

2) Kann ich denn den für die Zeitgruft in Thorta benötigten Roboter auf diese Art und Weise vorher im gleichen Zug nach Ferrol verlegen?

-> Ja, das ist etwas Anderes. Der Roboter muss auf Ferrol nur vorhanden sein, er muss ja keine Rätselpunkte liefern.


Erkläre mir bitte warum sollte das für die Stardust II anders als bei den Robotern sein? Die Stardust II muß auch einfach nur vorhanden sein!





Signatur
Kartenhatztrophäen:

More : [1] [2]

Ähnliche Themen:
Thema Erstellt von Antworten Forumname
10. Internetspiel Daedalus 161 oliveri
7. Internetspiel Daedalus 542 oliveri
9. Internetspiel Daedalus 266 oliveri
2. Internetspiel Jochen 1524 oliveri
4. Internetspiel Exodos 161 oliveri
Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------




Impressum

Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



Verwandte Suchbegriffe:
roboter,internetspiel | internetspiel umsonst
blank