Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

Gilla
unregistriert

...   Erstellt am 09.11.2008 - 20:06Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen




Kastanien-Marmelade


Zutaten:

750 g Eßkastanien, ungeschält
250 ml Wasser
350 g Zucker
1 Teelöffelspitze gemahlene Vanille, oder Mark einer etwa halben Vanilleschote
(Abwandlung: einen Teil des Wassers durch Weißwein ersetzen)

• Kastanien kreuzförmig einritzen
• In kochendes Wasser geben aufkochen und 7 Minuten sprudelnd kochen.
• Den Topf vom Herd nehmen und jeweils ein paar Kastanien herausnehmen und die Schale, sowie die braune Haut gründlich entfernen, solange sie noch warm sind.
• Die geschälten Kastanien in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
• Danach die Kastanien abtropfen lassen in einen Topf mit kochendem Wasser weitere 7 Minuten kochen, in kaltem Wasser kurz abschrecken und restliche Haut entfernen.
• In einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu Mus pürieren.
• 250 ml Wasser aufkochen, den Zucker darin lösen und nochmals kräftig durchkochen,und etwas einkochen lassen.
• Das Kastanienmus hineingeben und unter ständigem Rühren 15-20 Minuten zu einer festen Marmelade kochen.
• Kurz vor Beendigung des Kochvorgangs die Vanille zufügen.
• In vorbereitete heiß ausgespülte Gläser füllen und verschließen.



Geeignet als Brotaufstrich, zu Pfannkuchen, Crêpes und Desserts.





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank