Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

geisha
unregistriert

...   Erstellt am 18.11.2008 - 23:42Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Zutaten für eine Springform:

1 Pck Blätterteig
500 gr. Pellkartoffeln
200 gr. Munsterkäse
1 Bund Frühlingszwiebeln
200 gr. Naturjoghurt
2 Eier
50 gr. geriebener Emmentaler
1 B. Saure Sahne
Salz, Pfeffer


Pellkartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen, heiß abschälen und durchpressen. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, 1 Minute blanchieren. Kartoffeln mit Frühlingszwiebeln und dem Joghurt vermischen, mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier belegen, Rand fetten. Blätterteig hineinlegen, Rand hochziehen. Die Hälfte der Kartoffelmasse einfüllen, glatt streichen.

Den Munster in dünne Scheiben schneiden, drauflegen.

Die andere Hälfte der Kartoffelmasse darüber geben, wieder glatt streichen.

Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse verrühren, auf die Kartoffelmasse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft) 35 Minuten backen. Vor dem Servieren gut auskühlen lassen.

Die Torte lässt sich prima vorbereiten, sodaß sie nur noch in den Backofen geschoben werden muss. Lauwarm mit Salat serviert ist sie der Knüller.




Specht ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 31.01.2007
Beiträge: 2718
Nachricht senden
...   Erstellt am 05.10.2009 - 08:13Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Sehr lecker und äußerst gut vorzubereiten, das gibt es jetzt öfter bei uns .




versuchskoch ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 27.02.2007
Beiträge: 3547
Nachricht senden
...   Erstellt am 05.10.2009 - 09:53Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Specht schrieb

    Sehr lecker und äußerst gut vorzubereiten, das gibt es jetzt öfter bei uns .



Schonmal den Kartoffelkuchen mit Barolosoße probiert? Geht genauso, uns schmeckt er auch super auch ohne Soße. Evtl. mit einer anderen

LG Versuchskoch





Signatur
Als Gott am siebten Tag den Menschen erschuf,
war er schon müde,
manchen Leuten merkt man das auch an.


(Mark Twain)


Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat nur 1 User Geburtstag
Prallinchen (49)


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank