sternchen unregistriert
| Erstellt am 03.02.2007 - 16:07 | |
Tandoor-Brot /Nan)
Nan wird traditionsgemäß im indischen Lehmofen (Tandoor) gebacken, mit diesem einfachen Rezept könnt Ihr das berühmte Mogul-Brot in Eurer eigenen Küche herstellen. Dem Brot fehlt dann zwar das süße Aroma, trotzdem schmeckt es sehr lecker.
Zutaten (ca. 8 flache Brote)
3 Tassen Mehl
1 Ei
2/3 Tassen Milch
6 El ungesalzene Butter
1 1/2 Tl Trockenhefe
2 Tl Zucker
Zubereitung:
Milch zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf erhitzen, ca. 40Grad, Hefe und Zucker dazugeben, das verquirlte Ei dazu und alles verrühren.
Milchmischung zum Mehl gießen, verkneten, ca. 15 Min.!, zugedeckt an einem warmen Ort 4 (!) Std. gehen lassen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen
Den Teig mit der Faust zuzammendrücken, kurz durchkneten und in 8 gleich große Stücke teilen.
die Teigstücke zu Kreisen von ca. 12-13 cm Durchmesser ausrollen, zu ovalen Fladen ziehen.
Auf ein nicht gefettetes Blech legen und auf der mittleren Schiene 3 Min. backen.
Dami die Fladen eine schöne Farbe bekommen, legt man sie einige Sekunden unter den Grill, bis sich braune Flecken bilden.
Sofort servieren.
sternchen
|