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sofia
unregistriert

...   Erstellt am 27.01.2007 - 18:18Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Huhn mit Balsamico und Honig
Für 4 Personen:

1 Huhn (ich nehme meistens ein Mais-gefüttertes) - 50 g Pancetta - 6 Knoblauchzehen - 2 Lorbeerblätter - 1 Zweig Rosmarin - 2 Essl. Honig - 3 - 4 Essl. Balsamicoessig -
250 g Champignons - Salz - Pfeffer.

Huhn zerlegen.
Den Speck in feine Streifen, Knoblauch in feine Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in einen Bräter geben, der gross genug für alle Hühnerteile ist.
Pancetta darin glasig braten, Knoblauchscheiben, Lorbeerblätter und die Hälfte der Rosmarinnadeln dazugeben und anrösten. Alles aus der Pfanne nehmen.
Die Hühnerteile salzen und pfeffern und von beiden Seiten im Topf anbraten, bis die Haut goldgelb ist.
Wenn alle Hühnerteile gebraten sind, den Honig erwärmen, bis er flüssig ist, mit dem Essig mischen und das Huhn damit einpinseln.
Das Speck-Knoblauch-Kräutergemisch wieder dazugeben, Deckel schliessen und bei niedriger Temperatur ca. 1 Stunde schmoren.
Gelegentlich wenden und immer wieder Honig-Essig-Marinade darüberpinseln.
Wenn zu wenig Flüssigkeit entsteht, etwas Wasser nachgiessen, wenn zu viel, Deckel nicht mehr aufsetzen.
20 Minuten vor Ende der Bratzweit, also ca. nach 40 Minuten, die in feine Scheiben geschnittenen Champignons dazugeben.
Evt. nachsalzen und mit restlichen Rosmarinnadeln bestreuen.
Der Fond sollte braunschwarz und sirupartig sein.
-sofia





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