Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

smakelijk ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 5160
Nachricht senden
...   Erstellt am 09.06.2007 - 20:30Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Holunderblüteneis auf Rhabarberkompott

500g Holunderdolden
700g Läuterzucker (je 350g Zucker und Wasser 30 min kochen, abkühlen lassen)
250g saure Sahne
120g Joghurt
4 Blatt Gelatine

300g frischer Rhabarber
150g zucker
100 ml Rosé-Sekt


Eis:
Holunderblüten säubern und kurz waschen, 10 Minuten im Läuterzucker auskochen, herausnehmen. Saure Sahne und Joghurt unterrühren, Mischung in der Eismaschine ca. 30 min gefrieren lassen.

Kompott:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zucker und Sekt aufkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine dazugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.

Leider noch nicht selbst ausprobiert, da bei uns die Holunderblüte schon vorbei ist. Hab ich hier gefunden (ellich!):
Klaus Neidhart: Die feine Fischküche. München Südwest 2000, S. 34.





Signatur
"Change isn't good or bad. It just is." John Draper

sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 10.06.2007 - 09:37Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hey smake,-

siehst Du,-
mit Hollersirup könntest Du das ganze Jahr über dieses herrliche Eis zubereiten,- (dann natürlich OHNE zusätzlichem Zucker !!)
es lohnt sich also schon, im Frühjahr zu bevorraten !!

lG
sternchen




smakelijk ...
Chef de Cuisine
........................

...

Status: Offline
Registriert seit: 16.01.2007
Beiträge: 5160
Nachricht senden
...   Erstellt am 10.06.2007 - 20:01Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Yeah, Sternchen, nächstes Jahr lege ich mir auch einen Vorrat Sirup an

Hab gerade erst gesehen, dass es morgen im PD auch holunderblüteneis gibt - bin mal gespannt, wie es dort zubereitet wird.





Signatur
"Change isn't good or bad. It just is." John Draper


Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank