Forum registrieren Login Razyboard


Neuer Thread ...


ErstellerThema » Beitrag als Abo bestellenThread schließen Thread verschieben Festpinnen Druckansicht Thread löschen

sternchen
unregistriert

...   Erstellt am 10.05.2007 - 12:40Zum Seitenanfang Beitrag zitieren Beitrag melden Beitrag verändern Beitrag löschen


Hollunderbeerensaft

Jede Menge Holunderbeeren
ca. 250 g Zucker
pro kg Beeren 1/2 Tl gem. Zimt,
nach Geschmack auch gem. Nelken und Anis,..

Die Beeren waschen, entstielen,
in einen Topf geben und nur sehr wenig Wasser zugeben,
kochen lassen, bis sich genug Flüssigkeit gebildet hat,
evtl. noch etwas Wasser zugeben

Durch ein feines Sieb geben, evtl. Mulltuch
mit Zucker und Gewürzen noch einmal aufkochen,
dann heiss in Flaschen füllen.

Aus diesem Hollerbeeren-Saft läßt sich dann ganz leicht das Gelee herstellen:


1 l Hollerbeerensaft
Saft einer ungespritzten Zitrone
0,75kg Gelierzucker

-unter ständigem Rühren alles zum kochen bringen,
nach der Gelierprobe in Gläser füllen, wieder auf den "Kopf" stellen (5 Min.) und geniessen!

eine kleine Abwandlung:

geriebene Äpfel unter den Hollerbeerensaft mischen und 5Päckchen Vanillezucker dazu geben,
ansonsten wie oben,...

sternchen

[Dieser Beitrag wurde am 10.05.2007 - 12:43 von sternchen aktualisiert]





Neuer Thread ...

Geburtstagsliste:
Heute hat kein User Geburtstag!
----------------------------------


  • Kanzlei des inhaltlich verantwortlichen Foren-Papas
  • blog des Foren-Papas
  • Owi-Spezialisten
  • Blog zu Verkehrsunfaellen
  • Unsere Presse
  • Linktausch.at


  • Impressum

    Dieses Forum ist ein kostenloser Service von razyboard.com
    Wollen Sie auch ein kostenloses Forum in weniger als 2 Minuten? Dann klicken Sie hier!



    blank